勤劳的爸爸作文
我的爸爸长着一个国字脸,浓眉大眼,头发间有了丝丝缕缕的白发,已近知命之年的他就像一头勤恳的老黄牛,毫无怨言地拉着我家这辆车在岁月之路上一步一往前走。
“爸,咱家纯净水喝完了”“哦,我马上去打水!”不一会儿,楼道里就传来了爸爸,哼哧哼哧抗水桶的声音,爸爸费力地把水桶从肩膀卸下,慢慢地搁在了架子上,长长地舒一口长气。看到爸爸满头的汗珠,我赶忙过去递给他一条毛巾,爸爸笑着接过来,可一转过身,大概是看到了案板上有一些脏东西,爸爸摘下挂在墙上的抹布,蘸上些水,拧干抹布擦拭台面,看到爸爸勤劳的背影,我的心中充满了幸福。
还有一次我无意中听到了父亲与母亲的对话,“孩儿她爸,天这么冷,你工作也挺忙的,菲都初二了,人家好多同学都自己上下学了,你就别接送他了,回头我跟她说一下。”“别了吧,她正是长身体的时候,书包那么这么重,我帮她背背,再说现在车这么多,也不安全,女孩子,我就多照顾几年。”第二天放学爸爸依然又出现在校门口,他笑着接过书包,用力的甩上肩头,聊着天和我一起彳亍在回家的路上。
还记得有天清晨,我起床找水喝。只见窗外一片漆黑,爸爸在明亮的厨房中干活,我悄悄的走近,发现爸爸在案板上切着菜,我明白了,原来每天早上丰盛的美食是爸爸这么早起床换来的呀!正想着,厨房中传来了一阵轻微的咳嗽声,我努力的抑制住自己的泪水,回到床上。
这就是我勤劳的爸爸,勤勤恳恳为家付出,为我们挡风遮雨,照顾着我和妈妈。谢谢您爸爸,我爱您!这世上的汉字无法表现我对您的感恩之情,我只能说一句:“谢谢您老爸!”