啰嗦的妈妈的作文
我有一个妈妈,她有点儿啰嗦,但也是偶尔的事情,那么下面我就讲讲偶尔发生的而且有趣的事情吧:
前几天,我犯了个错,单元测试没能考好,回到家,我的心忐忑不安的,害怕妈妈会给我“上刑”。谁知妈妈回到家,并没有像我想象中那样,而是用带着微笑的目光看着我,我心中藏着的警惕慢慢的放松下来了。这时,妈妈问:“作业写到哪了啊?”我说写到英语了,妈妈笑着点点头,对我说:“今天表现还不错,继续加油,晚上如果作业写得晚的话,妈妈就削苹果给你吃吧!”只听她不停地说了好几分钟,我开始有点不耐烦了,刚要说她啰嗦的时候,老妈转身走人了,似乎她好像已经知道我的情绪了。
过了一会,我的作业完成了,正好是晚饭的时间了,老爸开始叫我们了,我飞快地跑上二楼,一下子就闻到一股扑鼻的香气,我刚走进厨房门,心想不对啊,今天好像少了什么东西似的。想着,想着,已经到了餐桌,刚坐下来,妈妈似乎要发话的样子,我手轻轻一挥,说:“妈妈,请你打住,你说的话我都能背下来了!”妈妈没理会,只见笑眯眯地说道:“我只是让你快吃而已,你以为我想说什么啊?”我听了,心里一震,不好,好像又说错话了。只见妈妈无奈地摇了摇头。
记得还有一次,那是开学的前一天,我一觉醒来,都已经十点多了。睁开眼睛,就看到妈妈站在我的床前,恶狠狠地瞪着我,她大声说道:“都几点啦,赶紧起床,写作业去!”我还眯着朦胧的眼睛,听了妈妈的话,傻傻地躺在床上,过了一会,终于清醒过来了,不好,心里暗自道,赶紧起来刷牙洗脸。吃完早饭,快速地把作业写好,刚刚完成,妈妈又大声说道:“快去吃中午饭,下午在家写两篇作文……”我听了,差点晕倒!
渐渐地,我长大了,慢慢觉得妈妈的啰嗦有时就像儿歌一样,让人非常乐意去听,也是一种享受吧!
我喜欢我那不常“啰嗦”的妈妈!