严肃的爸爸作文
在我的家里,爸爸是我们的顶梁柱,一手托起了这个家。我的爸爸是辛苦名人民警察,他不仅保护了我们全家人的安全,也保护着全上海每个家庭的安全。
从我很小的时候,就发现爸爸有一个习惯,他几乎从不睡懒觉,每天都会早早的起床,休息天也不例外。慢慢长大了,我开始明白爸爸之所以有这个习惯,应该和他多年来一丝不苟、敬业的工作精神分不开吧。
记得有一次,在我家附近举办了一场科技展览会,趁着周末,妈妈决定带我去参观。展会门口人山人海,正在四处张望时,我发现一名骑着摩托车的警察正在巡逻,这身影如此熟悉,咦?这不是我爸爸吗?他穿着制服的样子,我一眼就认了出来。这时,爸爸也看到了我和妈妈,我喜出望外地跑到他身边,给了他一个大大的拥抱。然后又迫不及待地拉着爸爸说:“爸爸,你在这里太好了,陪我一起去看展览吧,你很久没陪我了!
可是爸爸却收敛了笑容严肃地说:“儿子,爸爸还在工作,不能离开岗位你和妈妈一起去好吗?”想着因为爸爸工作的原因,这样的事情已经发生了好几次了,我伤心的眼泪哗哗地流了下来。因为工作的特殊性,每逢遇到重大节日和国定长假的时候,别人家总是可以出去旅游或者一家团聚,而我的爸爸却是工作最繁忙的时候。有时候我还没睡醒,爸爸已经去上班了,有时候我睡着了,他才回来。小的时候,我不懂事,经常不理解他,还会因为没有陪我岀去玩而责怪他,妈妈就会一个人默默地流眼泪。直到渐渐长大了,有一年除夕,外面下着鹅毛大雪,妈妈说带我去玉佛寺祈福,保佑家人平安健康。直到我远远地在人群中看到爸爸,他的警帽上积着厚厚的白雪,还来不及掸去,又开始维护起人群的秩序时,我的鼻子一酸,开始明白了爸爸的辛苦与不易。
爸爸的工作虽然总是很忙碌,但是只要一有时间,他都会陪着家人在起。有时他忙到凌晨回家,但是已经答应了带我去公园玩,即使已经满身疲惫,眼里布满血丝,他都会打起精神高兴地陪我玩耍,因为爸爸不会食言。
这就是我的爸爸,他用肩膀担起了工作,也担起了这个家。爸爸!您辛苦了。