严肃的爸爸作文
我的爸爸中等身材,浓眉大眼,因为常年劳作,皮肤有些黑,嘴唇上总有一群摸上去刺刺的胡茬。
我的爸爸不爱笑,他是一个严肃的爸爸。从小,我的数学都很好,所以,也提不起对数学的重视,总是对付着把老师布置的作业做完就算完了。爸爸经常会板着脸,严肃的对我说:你整天这个样子,不好好学习,成绩一定会下降的。我不以为意,总是嘻嘻哈哈的对付过去,在我看来,怎么可能嘛!数学那么简单!
直到有一次,我拿到了一张只有79分的数学试卷,趴在自己的床上,哭的泣不成声。爸爸回来了,将我拉了起来,让我坐在书桌旁边,他依旧没有笑,只是将我攥在手里的试卷在书桌上摊平,塞了一支笔在我手中,一脸严肃:哭永远解决不了问题,既然知道自己错了,就应该努力改正,看看自己哪里错了,只要保证不在一个地方跌两次,那就不叫失败。我抽抽搭搭的应了,拿着笔,认真的订正错误。从那以后,我改正了自己的学习态度,不再自由散漫,因为我的亲身经历告诉我,学习是不可能嘻嘻哈哈的就完成的,我必须努力。
我要感谢我的爸爸,虽然他不像别的爸爸那样,会把孩子扛在肩上,抱在手上,但他将我放在心上,教会我很多人生的道理。即使他很严肃,不爱笑,但我知道,他是个好爸爸!