严肃的爸爸作文
我有个很熟悉的人,他很贪吃,挺着一个圆溜溜的大肚子,脸上有时候长出扎人的胡子。他很关心我,但也很严格要求我,他就是我的爸爸。
上星期五晚上,我做完家庭口算后,拿给爸爸检查。我看着爸爸一边批改口算题,一边摇着头,眉头越皱越深。我最怕爸爸皱眉头了,他一皱眉头,就会大声说话,我心里很害怕。我走到妈妈面前,小声地说:“我的口算肯定又错了很多。”
果然,“陆洋洋,你错得太多了!”爸爸气呼呼地喊道。我拿起本子一看,一页就错了二十二题!我怎么会错这么多啊?!爸爸压住火气说:“你看你进退位都没有标注,所以就算错了。”我把错题改完后,又给爸爸批改,爸爸批改完后,心情好多了,眉头也舒展开了。
睡觉前,爸爸摸摸我的小脑袋,说:“马虎大王,可别睡醒了又忘光了哦!”
爸爸就是这样,既关心我,又严格要求我,我喜欢我的爸爸!