英雄爸爸作文
在我漫长的人生道路中,有很多令我赞叹的人,但令我最钦佩的是我的大英雄爸爸。
在我上幼儿园的时候,有一次放学,妈妈去带我。路上我看见有一辆很奇怪的车子。
我就问妈妈:“妈妈,那是什么?”
妈妈说:“哦,那是供人献血的车子。”
我吓了一跳:“献血,好可怕哦!”
妈妈笑着说:“献血有什么可怕的?你献的血是用来帮助病人的,献血的人可都是大英雄哦!”
我转头看向那辆车,小声说道:“大英雄……”
第二天,我来到学校,看见小宇站在桌子上,一副威风凛凛的样子,大家问他:“你这是做什么。”
我羡慕地看向他,用只有自己才听得到的声音嘀咕着:“大英雄……”
晚上,我来到客厅,对正在看报纸的爸爸和喝茶的妈妈说:“就你这个小不点,还去献血,去了人家也不让你献。”
我假哭着说:“我要去嘛,我也要去做大英雄。”
这时,爸爸站起来说:“那就让爸爸去吧。”
妈妈惊讶地说:“当然,一方面满足儿子的英雄梦,另一方面也为别人做点事嘛。”
我崇拜地看着爸爸,心里觉得爸爸从来没有这么帅过。
终于到了爸爸献血的日子,爸爸笑着走进车子,我在车外叫了几个朋友喊加油,妈妈也自豪地看着爸爸。过了一会儿,爸爸出来了,我扑向爸爸,看见爸爸手臂上一个红点,我用手轻轻点了一下,爸爸就大叫一声,我吓了一跳,愣着不动了,爸爸看到我这样,突然笑了,摸摸我的头说:“哈哈,骗了你的,别说不痛,即使真的很痛,爸爸看到你,痛感就没了。”
我抱住爸爸,眼眶湿润了,而爸爸却笑了。爸爸成了我的启蒙老师,教会了我很多,在我心中,他就是大英雄。