写我的爸爸的作文
我的爸爸是一个卖肉的。他既勤劳又对我非常严格,勤劳指的是爸爸对工作认真负责,做事从不拖拉;严格指的是对我的学习一向赏罚分明。
每天清晨三点多一点,爸爸就起床了。他就到屠宰场把预订的猪洗剥干净,放在车上,运到菜场上去。来到菜市场,爸爸先把自己的摊位弄弄干净,然后,把整只猪劈开,把猪的腿啊,头啊,脚啊都一一切开放好,有的还挂了起来,好让顾客挑选。一切都准备好以后,已经六点多了,爸爸才叫旁边饭店里的老板送一碗粥来,拿一碟菜来。
接着,爸爸一边吃早饭一边接待顾客。顾客一上来,他就放下饭碗切起了肉来。等到顾客走光了,他再吃粥。有时,顾客多了,爸爸就来不及吃粥,只得把粥放在一边。等到再吃时,粥已经冷了。热天还好,冬天可就惨了,所以,爸爸有时要说肚子痛,可能是冷粥给吃坏的。
傍晚,爸爸很晚才回家。可是,回到家里他还不能够休息,还要忙着炒菜烧饭给我吃。一年365天,他天天都是这样,起早摸黑,从来没有休息过。
爸爸虽然工作很忙,但是对我还是非常关心的。如果我考试得了一百分,他就会奖给我五元钱;如果考得不好,就会批评我,鼓励我下一次争取考好。
有一次,我数学考了一百分。回家以后,我就等着爸爸回来。随着一阵铃响,爸爸骑着摩托车回家了。他一走进家门,我就拿着数学考卷给他,还说:“爸爸,今天我数学考了一百分了!”爸爸竖起大拇指说:“好!”同时,像往常一样给了我五元钱。然后,他对我说:“小燕,你这一次虽然考了一百分,但不表示你以后一定会每一次都能够考一百分,所以你不能够骄傲。一定要再接再厉,争取以后每一次都能够考满分。”我接过了五元钱说:“爸爸你放心好了,我一定会记住你说的话的。”
爸爸,你真是一个勤劳、朴实、严格要求我的好爸爸!