敬佩的爸爸作文
我的爸爸呀!说起他来,他的优点可多了,在我心目中,他是全世界最好的爸爸。他有一副上窄下宽的脸庞,一双明亮的眼睛闪出慈祥的目光。
我的爸爸教书是一级棒的,特别是教数学。他刚刚从乡下来到乐从镇大墩中学发展工作,那时候他担任初三的数学教学工作,他教两个班,而且是最差的两个。以前那两个班的同学上课是非常乱的,大多数同学上课都不专心听讲,所以成绩也较差。自从爸爸接了这两个班级以后,他结合了这两个班同学的性格特点进行因材施教,对症下药。同学们听起课来津津有味,大多数的同学都开始爱学习数学了,成绩也慢慢有进步了。尤其是对成绩较差的同学我爸爸更是关心他们,更是耐心地辅导他们。功夫不负有心人,经过我爸爸大悉心教导,这两个班的同学在第一学期的期末考试中从原来只有十多个同学及格增加到现在三十多个同学及格,从原来只有五个同学优秀增加到现在二十五个同学优秀,受到学校领导的表扬,也增强了同学们学习的信心。你说我的爸爸是不是很了不起呀?
你想知道我的爸爸为什么在教学上回这样出色吗?那是因为我的爸爸对工作忠心耿耿,一丝不苟。每逢节假日我的爸爸都会把教科书拿回家来进行备课或者把学生的作业拿回来批改。他钻研教材时是那样认真,批改作业时是那样仔细。每天一大早,他就抱着一叠书像饥饿的人扑在面包上一样早已忘记吃饭了。我妈妈还经常说他是一位工作狂。每当听到妈妈这样说爸爸总会说:“谁叫我是一名教师呢?”
啊!我的爸爸就是这样值得我敬佩,值得我尊敬。虽然爸爸管我比管学生的时间少,但我深深知道爸爸是关心我的,爱我的。我为有这样的爸爸感到高兴、自豪。