严厉爸爸作文
我的爸爸有一头乌黑的短发,高高的鼻梁,还有一双亮亮的眼睛,他对我们非常的严厉。爸爸虽然严厉,但他很和蔼可亲,也很爱我们。
有一次,我吃饭的时候,电话响了,我就连忙跑去接电话。这时,我的筷子掉在了地上,我不知道。直到我接完电话回到餐桌前继续吃饭时才知道筷子掉在了地上,我手忙脚乱的把筷子捡起来拿到厨房里去洗一下,然后回到餐桌时坐在旁边的爸爸严厉的对我说:“你做事太不细心了,刚才电话响了,你正在吃饭,爷爷奶奶还有妈妈都在沙发上坐着,他们不会去接电话吗?”我说:“爷爷奶奶他们不管谁都可以去接电话的。”“那你为什么还跑那么快去接电话呀?”爸爸这一问,让我无话可说了。我只好承认我的过错,这件事让我懂得了一个道理,那就是:做事不仅要做好,还要认真、细心、不论干什么事都要注意细节问题,不能只看速度,还要有质量。
我的爸爸就是这么严厉,我爱我的爸爸,我爱我严厉的爸爸,他是生活中的一个导师,也是我的好朋友-----这就是我的爸爸!