母亲节妈妈作文
母亲节到了,大家都在给母亲准备礼物,也有人帮母亲做家务,做贺卡,送康乃馨。可我跟他们不一样。
我一早上就拿着大半年来自己亲手赚来的100元大钞满屋子跑,钱的来历是我在大人们打麻将的时候帮他们整牌,一副牌1元钱,但一晚上下来就有个5元左右,一次次的钱我都积攒下来,就有了这100元。看着这张完好无损的百元大钞,我想:今天是母亲节,要不我今天把这张百元大钞用掉吧,反正我平时也不用,反而花在妈妈身上我倒不觉得心疼。但是,该怎么花呢?我想来想去想不到主意,忽然,我的脑中闪过一句话,就这么定了!
中午,我和妈妈经过商量来到时代电影院前的“韩国料理”点了两份石锅拌饭和一份年糕。菜很快就上来了,我们把饭搅拌了一下,顿时阵阵香气扑鼻,让人口水直流,妈妈打开了她先前下载好的电视剧,和我边吃边看。
吃好了香气扑鼻的美味的石锅拌饭我就按照原计划先付了钱,本来妈妈也拿出了钱,但看我来付,妈妈也就不跟我抢了,只是用很好奇的眼神看着我,我说“妈妈,节日快乐,母亲节快乐!”妈妈似乎一下也懂了,笑了笑对我说:“女儿长大了,知道孝敬妈妈啦?”“是的呀,我看妈妈每天这么辛苦,当然要趁机好好孝敬妈妈啦!”我也笑着说。
妈妈,我永远爱你。