妈妈生日作文
今天是星期六,正好是妈妈的生日。可是爸爸今天偏偏又出差,妈妈为了工作还要上班。记得每次我过生日妈妈都为我好好庆祝一番,但是她自己过生日,她却忘记了。于是我决定今天要给妈妈过一次生日,给她一个惊喜。
我说干就干,首先我把家里打扫的干干净净得,然后,我拿出我心爱的"猪猪"钱罐,把平时积攒的零用钱拿出来,我数了一下,嘿!还真不少,一共有 230 元。可是,用这些钱怎么来操办妈妈的生日呢?买菜,做饭?可是这些我都不会呀!哦!对了,我灵机一动,计上心来,我也学电影的男主角一样给妈妈来一个烛光晚餐吧!于是我来到楼下的蛋糕房,订了一个大蛋糕和一束鲜花。()然后我又来到水果店,买了妈妈喜欢吃的苹果和草莓。
东西买齐了。天也快黑了,我估计妈妈也快回来了,我赶紧回家,把买来的鲜花插在妈妈喜欢的花瓶里,将蛋糕插上蜡烛,再把洗干净的苹果和草莓分别放在两个盘子里,一切准备就绪,可是我左看右看,感觉好像还少了什么,哦!大蜡烛,我急忙找来了姑姑送给我的香味大蜡烛你,摆在了桌上,哇!简直和电影里的烛光晚餐一样。我很得意,现在就等妈妈回来了。"咚""咚""咚",听到敲门声,我知道妈妈回来了,我赶紧点上蜡烛,灭了灯,我一开门妈妈吓了一跳,我赶紧唱起了生日歌,妈妈感动得抱起了我,直喊"谢谢我的宝贝,妈妈太幸福了。"
今天,妈妈的生日是由我来操办的,我很开心。妈妈告诉我:"这是她过的最开心的生日。"看着妈妈脸上洋溢着幸福的笑容,我的心里比吃了蜜还甜。