我的妈妈爸爸作文
说妈妈“傻”,是因为她经常做错事,有好几次她都在烧开水的时候睡着了,结果水开了以后水壶就在那儿“叽叽”乱叫。叫声终于惊醒了正在做美梦的妈妈。妈妈大叫着竟然跑去卫生间,到卫生间迷茫了半天才想起声音是从厨房里传出来的,接着再大叫着跑去厨房,当终于把水从火上提下来的时候竟然累得满头大汗。这时,我的“傻”妈妈就会边擦汗边自言自语道:“烧个开水怎么老是这么惊心动魄的呀?”
每次爸爸知道妈妈在家又经历一次“惊心动魄”的时候,就会笑着对妈妈说:“你真傻!”
不过呀,我感觉说这句话的爸爸也聪明不到哪里去。爸爸平时工作很忙,很少有休息日。一天早上我和妈妈正在吃早饭,爸爸慌慌张张地从卧室里面跑出来,表情严肃得要命。边穿鞋边瞪我和妈妈。“今天都傻了是不是,也不知道叫我起床!”
“老公,今天你不是……”妈妈着急地说。
“不是什么呀?走了!”爸爸打断妈妈的话一溜烟跑下了楼。
“妈妈,爸爸这是怎么了?”我迷茫地看着爸爸的背影说。
“没事,一会儿就回来了!”妈妈说着话又坐下来继续吃饭。
果然不出我们所料,嘿嘿,几分钟后,爸爸又回来了,在门口边脱鞋边说:“我忘记今天休息了,真是傻瓜!”
可是,就是这样的“傻”妈妈“傻”爸爸,他们在工作上却一丝不苟,把我也照顾得无微不至。我爱我的“傻”妈妈“傻”爸爸,因为他们是那样的善良,是那样的爱我,他们给了我一个快乐温馨的家。我要我的爸爸妈妈一直健健康康、快快乐乐,看着他们的“傻”儿子慢慢地长大!