严厉的爸爸作文
世上有许许多多的爱,但我印象最深的是那严厉的父爱。
有一次,爸爸带我去游泳。可是我不敢拿掉救生圈,爸爸趁我在游泳时,偷偷地把我的救生圈给拿走了。还没等我回过神来,我就已经沉下去了,可父亲却眼睁睁地看着我,我努力地挣扎着,终于,我又重新站了起来。我一脸愤怒地看着爸爸,问:“为什么要把我的救生圈拿掉?"爸爸却平静地说:“人不能一生依赖这个依赖那个的,现在我叫你憋气。首先带上泳镜,然后再大吸一口气,最后把整个头埋入水中……”我听了之后照样子做了。由于我才刚练习憋气,才过了一会就准备把头露出水面了。可是我刚抬头,父亲却用力把我的头往下按,我想:爸爸真狠心啊!万一我被淹死了怎么办啊?我要反抗!于是,我便努力挣扎着,但无论我怎么挣扎,却是徒劳的,因为爸爸那只强有力的大手早已就像鹰爪般牢牢地粘在了我的头上。我安静下来,渐渐地,爸爸把手松开了,我迫不及待地把头抬起来,大口大口地呼吸着新鲜的空气,却看见爸爸微笑地望着我,那般严厉劲也减去了一半。我自言自语地问:“难道我真的学会憋气了吗?”我不相信,又试了一次,真的,我一口气憋了二十几多秒。我兴奋地又蹦又跳,忘记这是在游泳池里……我终于明白了严厉背后是那深深的爱。
母爱是仁慈的,父爱是严厉的。母爱常被人歌颂,父爱常被人误解,但我却不觉得,因为严厉的父爱背后往往藏着那一丝丝最宝贵的爱。