优秀的爸爸作文
浓眉大眼,善于书法,身材精瘦但是力气很大,个子高高却心思缜密,他就是我亲爱的爸爸。
爸爸对我的爱是充满活力的。每当我想出去玩的时候,爸爸只要有时间,不管是什么地方,他总要跟我一起去,因此,我和爸爸成了形影不离的好朋友。记得有一次我去朋友家玩,爸爸也像我一样撒娇,让我带他去。我一看他那萌萌的样子,哭笑不得,我只好答应带他一起去。到了朋友家里,朋友问我身边的是谁,我还没张口,爸爸就学古人讲起话来:“我乃李沐涵之父,前来拜访各位。”爸爸刚说完,就逗得我哈哈大笑,连平时不爱笑的同学也忍俊不止。“爸爸,我要去跟同学捉迷藏了,你要听话!”我嘱咐爸爸,“那我可以和你们一起玩吗?”爸爸问。“你这么大一个人,还跟小孩玩,你不害羞?”“我求你啦!”没想到爸爸竟然又跟我撒娇,我只好答应了他的请求。开始玩捉迷藏啦,我和朋友首先躲到了地下车库,没有被爸爸找到,后来转移到客厅之后,我就掉以轻心了,从桌子下爬出来一看,爸爸就在客厅“巡逻”,我赶紧往桌子下爬,可爸爸还是发现了我的行踪,我只能乖乖束手就擒了。
爸爸对我的爱是严格的。记得有一次,我四点半放学,和同学玩陀螺忘乎所以,竟然七点钟都没有回家,当我们意识到天黑了时,我才气喘吁吁跑到家。看着妈妈那焦急的泪眼,我知道大事不妙了,脑子在飞速运转,怎么才能让自己平安无事,我随口就说去体育馆打羽毛球了。这句话无疑是火上浇油,因为爸爸妈妈已经打遍了所有可能联系到我的电话,刚刚才打电话问了体育馆的教练,这节骨眼上我还撒谎不是自寻死路吗?爸爸的眼珠都要凸出来了,锋利的眼神盯了我半晌,张着血盆大口吼道:“你到底去了哪里?”“没去哪里呀!"我还嘴硬,爸爸下巴的胡子都要竖起来了,手腕的关节在吱吱作响。事情的结果是这样的,我写五百字的检讨书,一个月不准搭车,跑步上学。
爸爸和我的故事一下子说不完,当我高兴的时候,他快乐得比孩子还孩子,当我犯错的时候,他凶狠得比老虎还老虎,活力,严格,这就是我的爸爸,这就是爸爸对我的爱。