爸爸作文600字
今天下午,我刚刚写完作业,正闲着没事干,爸爸的纪念册。于是马上把视线移到爸爸的身上。
“爸爸,你在干嘛?”我看到爸爸在看着什么,于是我的好奇心开加强。 “哦,我在看我大学时候的纪念册。怎么,你也看看吧。”爸爸一说完,我的眼前就看到了一本大大的书,书面上写着《毕业纪念册》。我拿起书,放到床上,第一业就开始吸引我。只见爸爸的照片和爸爸想说的都在上面,我恨感动,没想到爸爸的作文也那么好。 告别昨天 走出没有脚印的过去,想未来塑造崭新的自己。
每一个身影都是一个故事,把知道的热情向岁月转递。拥抱太阳吧,用你那拂去失败的双手;装点生活吧,用你那冲刷叹息的汗水。只要你心中充满了渴望,充满了勇气,时间永远属于你。告别昨天,在风雨中寻求属于你的天地。 我发现爸爸以前真的很聪明,说得那么都哲理。对,我们要告别明天。我继续往下看,那些都是爸爸的同学写的赠言。
从爸爸同学的赠言里,我知道爸爸以前朴实、无华、斯文、深沉……很多老同学都说爸爸不爱说话,我也觉得,爸爸的确很内向。让我吃惊的是,居然有个同学这样说:谁说你默默无闻。那是他们没有看到你惊天动地之处……耶?爸爸还有惊天动地之处啊,我还真不知道。 我很伤心,爸爸以前有过肿瘤。我一听,心里真的碎了。再看看爸爸的背上,的确有被刀子挖过的地方。你问我怎么知道?那是因为爸爸的同学很多都说“祝早日康复”,我追问爸爸才知道的。
爸爸以前走过的风雨,没人知道。现在的爸爸很辛苦,我有时还惹他生气。我很后悔。爸爸以前是个才子,我一定不能落后,我也要像爸爸那么聪明。我很多次都这样说,但之是光说不做。难道我真的没有这个能力吗?不,我有。我现在要努力,一定!