敬佩的爸爸作文
我最佩服的亲人是我爸爸。他很勤奋。
一个周六,我本想和爸爸一起去荔枝公园跑步,可当我跳完舞回家时,却看不见爸爸的人影。我问妈妈:“妈,爸爸跑哪去了?” “他去学习了。”“学习?”我很奇怪,爸爸怎么还会“学习”呢?正当我想再问下去时,爸爸已走进了家门。“爸,一起去跑步吧!”“嗯…好吧!又要学习喽!”不会吧,怎么爸爸也说学习?我想。“你稍等一下啊!我拿个东西。”跑个步要拿什么东西?这真是太奇怪了!当爸爸出来时,手里拿着一本《老子》。“好了,走吧!”还没等我思考,爸爸就把我拎出了家门。
到了荔枝公园,爸爸当我不存在似的,自顾自得跑了起来,我也没多想,反正跟在他屁股后面跑就行了。跑着跑着,爸爸翻开了他的书,大声读到“道可道,非常道;名可名,非常名……”读完,他小声背诵到:“道可道,非常道;名可名…名可名…哦!是名可名;非常名。”哦,原来爸爸和妈妈所说的“学习”就是这个啊!
可过了一会儿,我听着听着就烦了,便对他喊道:“跑个步你还要学习,真无聊!而且,你这样也不怕人笑话。”爸爸突然停下来,严肃地说:“怎么能说无聊呢?学习是一件快乐的事!还有,我学我的习,别人笑话我,哼,管他呢!”
望着爸爸那勤奋的样子,回味他说的话,我不禁想到:爸爸,你真令我敬佩。