我的爸爸作文300字
我的爸爸个子高高的,圆圆的脸颊,戴着一付近视眼镜。样子很斯文,很帅气。
在我眼里,爸爸可是个工作狂,一年至少有八个月在外地上班,虽然经常在外;但他天天给我打电话,询问我的学习情况和家里的情况,在电话里还给我辅导作业呢!工作中,爸爸很认真、细心,是个很负责的人,因此爸爸被评上过劳动模范、局十大杰出青年等荣誉称号。我暗下决心:要向爸爸学习,在学习上多下功夫,和爸爸比赛拿奖杯。
在生活中,爸爸很孝顺,每隔几天都要给在老家的爷爷和叔叔们打电话问候一下,报个平安,问一下爷爷的身体情况。爸爸对我也很好,每次回家都给我带了很多书籍和学习用品。不过,爸爸也有脾气坏的时候。有一次,我犯了错误而且不承认,还顶嘴,爸爸生气了,拿着扫把要打我,可是,扫把并没有落在我的身上却落在别的地方,吓得我不知往哪躲。
爸爸和我是好朋友,他在家休息时,一有空就陪我玩游戏、看书、上网。为了增加我的社会知识,还带我去北京,北戴河,云南的丽江和西双版纳,三峡大坝等参观;我爸爸是个爱工作、爱家、爱笑、爱学习的人。
我想对爸爸说;爸爸,我爱你,我爱妈妈,我爱我们的家!