勤劳的爸爸作文
我有一个勤劳的老爸,他有着一头乌黑的卷发,一张圆圆的脸上有着一双炯炯有神的眼睛,鼻子尖尖的,嘴唇有点厚。看上去他很懒惰,其实他很勤劳。
每天清晨六点钟爸爸就起床了,为我们做早饭。等我和妈妈起床后,爸爸已经把热腾腾的早饭准备好了。每到周末,爸爸都会做几道我和妈妈喜欢吃的菜。从买菜到洗菜、切菜、炒菜,爸爸忙得满头大汗,不亦乐乎。每当爸爸看到我和妈妈大口大口地吃着他烧的饭菜时,他都会乐呵呵地笑着。
爸爸大扫除很认真,也很仔细。家里的玻璃总是被他擦得逞亮亮的;家具上的灰尘打扫的一尘不染;地板是拖了一
遍又一遍;一些死角里的卫生他总是想办法打扫干净。爸爸不仅在生活上勤劳,工作上也很勤快。每天他都是提前半小时到单位,打扫卫生,烧开水,他都很主动。工作特别积极,经常加班加点,同事们都称赞他是好同志。我的爸爸非常勤劳,他是我心目中的好榜样。我爱你,亲爱的爸爸!