高尚,就是随手捡垃圾的好习惯;高尚,就是拾金不昧的品德;高尚,就是帮助别人的行为。我们身边就有许多这样的人。
有一天,我的家里缺点酱油,于是我下楼到附近的一家超市去买。我刚走到楼下,发现有一位小朋友在楼下玩耍,他瘦瘦的,眼睛是棕色的。由于我还要买东西,我也就没太注意。当我买完东西准备上楼的时候,我看见刚刚那位小朋友在看什么东西。他把那个东西从地上拿了起来,仔细翻看着。
我从他背后悄悄走近一看,原来是一个钱包,并且里面还装有几百块钱。他并没有把钱放进自己的裤包里,而是拿着钱走开了。我抱着好奇心跟了上去,发现他正站在玩具店橱窗外望着里面的一架飞机呢。通过他犹豫不决的眼神,我想他此刻内心应该非常纠结。
后来,他走进了玩具店,呆呆地望了一会儿他心爱的飞机,然后紧紧地握着钱包,默默而坚定的走到失物招领处。他走了进去,把钱包递给工作人员,并把事情的原委告诉了他,工人叔叔不停地夸他是个好孩子。
不一会儿,只见一个阿姨焦急地走到失物招领处,想问一下她掉的钱包是否有人拾到并交到这里,她说:“我刚才估计是在选购东西的时候,钱包不小心从裤包里滑落了。”店员对她说刚刚有一位不大的小朋友把您的钱包捡回来了,那位失主万飞感激,连忙对小朋友说:“谢谢您!您是一个品德高尚的人!”
高尚的人并不分年龄大小,高尚的人也不会因个头大小而存在差异,我觉得高尚是中华人民传统美德,我坚信我们每个人都是高尚的,高尚只存在人的一念之间,因此我们要乐于助人,创造一个更好的世界!