爸爸作文
花狗从小就跟父亲上山追野鸡、野兔什么的,所以练就了一身爬山的好本领。有一次在山中出现了一群野山羊,父亲和我背着枪带着花狗出发了。可一天快过去了,我们父子仍然一无所获。突然花狗汪、汪、汪地大叫起来,父亲过去一看满有把握地说:“花狗你好好闻一闻这野羊的脚印,我相信你一定能抓住它,去吧。”花狗听完便消失在树林里。过了十分钟左右,花狗又叫了起来,我们追进树林跑了一会儿,只见一只成年野山羊和花狗正在搏斗。那野山羊真是“老骨头”,它总是向我们冲来,我和爸爸被逼得步步后退。要知道狗一般是忠实的。只要人退出林子,它总要跟着人一起退出林子。但花狗也很聪明!它看父亲不开枪,知道父亲在考验它,所以花狗总是跟在羊的后面咬它的屁股。当野山羊把头转向花狗时,花狗一跳用锋利的牙齿咬住野羊的喉咙。只见野羊晃了晃“咚”的一声跌倒在地。但它仍拼命地挣扎,花狗一咬就不张嘴,直到野羊不能再动弹了为止。我们父子俩高兴地把野山羊背起来向家里走去,花狗得意洋洋地轻轻吠着。