爸爸作文
母爱是伟大的,天底下赞美母爱的诗词、歌舞数不胜数,不计其数。有些人说母爱就是所有,是人一生中的一切,我并不否认母爱的重要性,但是说这句话的人似乎忘了什么,那就是——父爱。如果把爱分开来,那么最主要的两个部分就是母爱和父爱。也许当你拆开后会发现父爱占得非常少,可能只有百分之一,但是当一份爱少了这百分之一、千分之一甚至万分之一,你认为这份爱还是完整的吗?
我的爸爸今年43岁,是一名教师,人类灵魂的工程师,但是我对他的印象并不好。曾经他在我眼里就是一个酒桶,因为他几乎每天都喝酒!成天顶着一个巨大的啤酒肚,头发掉得像秃驴!每当我挑灯夜读时,他早已鼾声大作,那鼾声能把整栋楼震得发颤!就是这么一个父亲,我曾经认为,他所给与我的父爱微乎其微,也许连母爱的万分之一也没有!我曾经以为,他是那么的不堪,那么的失败!然而,随着年岁渐长,我逐渐改变了对他的看法。
记得那是我初中入学报名的日子,骄阳似火,烈日炎炎。我们一家人正在图书馆看书,不知不觉报名时间将近,爸爸拿起早已准备好的报名资料正要出发,我说我也要去,妈妈劝我:外面太热,而且是走路过去的,你还是算了吧!但妈妈没拗过我,我跟着爸爸出门了。
跨出图书馆的大门,我就后悔了!没等我缓过神来,一股热浪迎面袭来,室内外温差的变化让我窒息,我感觉自己快要被蒸发了!街上行人寥寥无几,偶尔行驶过的出租车也是咆哮着撒下一股青烟。没走多久,我就开始抱怨,抱怨这鬼天气,抱怨没听妈妈的劝告,而爸爸却一直没说话,我很诧异,偷偷瞟了爸爸几眼,我多想从他的嘴里能蹦出这么几个字:儿子,太热了,我们坐出租车吧!但是,他紧闭双唇,表情严肃异常,我没敢再抱怨,也不敢抬眼看他,默默地跟在他身后走完了1000米的“马拉松”。
学校里,人山人海,人头攒动,爸爸带着我穿梭于人群,感觉排队花了很长时间,而爸爸全身衣服已经湿透,仿佛是被雨水浇过似的。回家路上,爸爸终于开口了:儿子,祝贺你成长为一名初中生!长大了的孩子就要为自己的言行负责任,就好比下午你选择了要一起去报名,那么你就得接受选择之后的所有结果。你和爸爸一起克服了天气的炎热、战胜了半途而废的坏毛病,恒心、毅力、坚持,这些都是男孩子的宝贵品质啊……听着这个人类灵魂的工程师的和风细雨,我第一次发觉我的爸爸居然是那么高大,那么伟岸!
世界上赞美母爱的文章层出不穷,歌颂母爱的歌曲也是经久不衰,母爱固然伟大,但是那像山一样恩重的父爱,在我的成长道路上刻下了深深的烙印!
原来,我的“坏爸爸”和天底下所有爱孩子的父亲是一样一样的!