爸爸作文
我和我的爸相见的次数不是特别多,但是我见过他多次笑,爸爸的笑像阳光一样很柔和,我也见过他多次的生气,爸爸生气像晴天霹雳一般。
我的爸爸个子不是很高,当然比我就高多了,长的也不是很帅气,但是在我心目中是很帅气了,浓密的眉毛,不大不小的眼睛和鼻子,一张随意切换表情的嘴巴,虽然你一个一个的五官看不是很好看,但拼在一张国字型的脸上,就格外帅气了。呵呵!从我的描述中你应该知道我爸爸了吧!哦,对了,我爸爸还有两个特点,第一个就是他有一个大大的肚子,看起来很滑稽,第二个就是他的五官可以说变就变。
上一段说到了我爸爸的外貌,下面我们说我爸爸的五官是怎么变的,他可以从温暖到寒冷或从寒冷到温暖,好像也不叫温暖,要比温暖冷一丢丢,从温暖到寒冷的事例有很多,比如,我们在一起吃饭时,我经常是先看一下有没有我喜欢吃的,如果没有我就不吃了,而我这一次不吃就走了不是那么简单了,我爸爸就说你奶奶辛辛苦苦煮好了你不吃,那要想吃啥,在他还是说我的时候,我转身就上楼了,我爸爸的性格很急躁,在我上楼的时候他就大步流星的追上了我,他的眼睛瞪得很圆,就像《黑猫警长》里的歌词“眼睛瞪得像铜铃,耳朵竖得像天线……”一样,用脚踢我,(其实也是吓我的,没踢上),当时我害怕及了,说到这里,我在想当时听我爸来追我时我为什么不跑呢,哎,我太傻了。最后我只能乖乖地去吃饭了,从这次的教训我知道了不能挑食。
这段我们说说爸爸从寒冷到一丢丢的温暖,这个事例比较少,让我想一想,哦,想到了,但是这个温暖不是对我而是对别人,我就简单的说一说吧,比如我爸爸正在教训我或我妹妹时,只要他听道门外有人喊他打麻将了,三缺一了,他就会停止说我们,马上喊一声“来了!”然后以迅雷不及掩耳之势出门了,是不是很滑稽,谢谢那些人,救了我一命。
今天的两面派爸爸播报完毕。