敬佩的爸爸作文
我认识的人中,优秀的、值得我敬佩的有很多,但是我在这里要跟大家说的是——我的爸爸。
我的爸爸,一米八的个子,壮壮的身材,皮肤黑黑的,浓浓的眉毛下面一双眼睛炯炯有神,鼻子是祖传的(据说是从我奶奶那里)和我的一模一样。可能是因为工作的辛苦白发过早的来到了他的头上,你别看他虎背熊腰的样子,其实他对人很亲切的。
我的爸爸是一个平凡的维修工,但是你不可以小看他哟,他会的可多了:我的爸爸会设计电路、装控制柜、焊柜子、修灯、还会修水管、修车……总之他会的有很多,工作之余他总是很热情的帮邻居们的帮,而且还没有一点儿怨言。
我的爸爸是一个热心的人,在单位,遇到同事需要帮忙他总是很积极,没有一点儿不耐烦,遇到单位有事,还经常加班到很晚才回家。不但如此,在家里洗衣服、做饭他都不在话下,院里的邻居们有什么需要帮助的,来家里找他的时候他也经常是放下手中的事情,拿着工具就去人家家帮忙了,有的时候都顾不上吃饭呢!
我的爸爸还是一个很有爱心的人。在很多人看来我爸爸壮壮的,可是他却有一个弱点就是他晕针,一看到针他就怕的不得了。有一次他看到郑州血库告急需要血的时候,他拉着妈妈和我就去献血了,他本来想献400cc的,结果医生抽到200多的时候发现他的额头开始冒汗,脸色变白、嘴唇也开始变紫了,不得已医生赶紧停止。事后才知道爸爸是因为晕针的缘故。尽管如此,现在爸爸依然晕针,但是一看到血库告急,他就不顾自己晕针不晕针了,还是会主动跑去献血,所以我很敬佩我的爸爸。
大家说,我的爸爸是不是一个值得大家敬佩的人呢?