写爸爸作文600字
“爸爸呀爸爸,请不要太爱我吧!您为我付出的太多太多。”如果你是山,我就是山上的小树;你是海,我就是海中的浪花。在我的记忆中,爸爸的爱总是那么博大、无私……
记得去年,爸爸带我去黄山登山,我一时爬的兴起,不顾爸爸的叮嘱,独自跑在了前面。我的小腿突然撞在突起的岩石上,疼得我又哭又叫,满地打滚。爸爸闻讯赶上来,急忙蹲下来抱起我,关切地问:“宝贝,你—怎么了,快告诉我!”见到爸爸,我的哭声立刻小了,说:“腿,我的`……,哎呀!”爸爸轻轻掳起我的裤管一看,见我的小腿又青又肿,还一直在流血,便二话不说,把我背起来,撩开大步就走。他一边走,一边柔声地安慰我:“姑娘,要坚强!到医院包扎一下就好了。”爸爸背着我,在坑坑洼洼的山路上,深一脚浅一脚地连走带跑。趴在爸爸宽厚的背上,听着爸爸越来越急促的“呼哧”、“呼哧”的喘气声,我几次要下来,可爸爸就是不同意。突然“哎呦”一声,爸爸的脚踩进了石缝里,我感到自己的身体随着爸爸猛地一晃,随后被夹得更紧了。我把身子紧贴着爸爸,只希望自己变轻、变轻,轻得像一阵微风。好不容易到了医院,爸爸的衣服都被汗水打透了……
爸爸被所有的朋友封为“超级奶爸”,我也被封为爸爸的“超级小棉袄”。小时候,我总是生病,妈妈经常在外出差。每回生病的早晨,我睁开眼睛,总能发现爸爸抱着我,眼里布满了红丝,原来爸爸一夜没睡,我在爸爸的怀里一直是暖暖的,每当这时我都感动地哭了。
亲爱的爸爸,您太爱我了,您给予我太多宽广、伟大的爱。爸爸,女儿已经长大,请您更多的爱您自己,您的健康就是对我最大的爱!我是您永远的“超级小棉袄”。