“爸爸,我想对你说,这个大花盆不是我打破的,是弟弟打破的,您为什么说是我打破的。”
一个阳光明媚的早晨,我和弟弟吃完早饭后每人拿来一个不长不短的木棒,走到我的房间里。我们的“比赛”开始了,我的棒子一打过去,弟弟就用木棒把我 的一棒给我打没了,弟弟的一棒子打到我这里,如果弟弟是竖着打,我就是横着挡,如果弟弟是横着打,我就是竖着挡,我和弟弟玩的是不亦乐乎。突然,弟弟太过 火了,一不小心把我妈妈新买的大花盆给打破了,我和弟弟面如土色。
不一会儿爸爸您来了,我和弟弟一看见您就更加的怕。
我和弟弟东看看,西看看,真想找一个地道冲出去。爸爸严肃的说:“是谁打破了妈妈买的大花盆?”弟弟偷偷的用手指指了一下我,爸爸就说:“玮玮,是 不是你?”我用力的摇头,弟弟说:“就是哥哥,哥哥的力气比我的力气大很多很多。”我说:“是弟弟,他比我顽皮。”我们都说是别人,爸爸最爱弟弟,就说是 我,我被骂了一次。
您冤枉了我。爸爸,是弟弟打破的,不是我打破的。