爸爸,您知道吗?我有很多话想对您说,可一直不敢说出口,生怕您生气。今天,我终于鼓起勇气,想敞开心扉,大胆地说出我的心里话了。
爸爸,我常常在想,假如您不再吸烟了,我和妈妈该有多么高兴啊!假如您不再吸烟了,我就再也不会闻到那股难闻的烟味了,那清新的感觉该是多么美好啊!假如您不再吸烟了,那妈妈还用得着在每个角落喷上一次空气清新剂吗……
记得有一次,您刚吃完饭,就坐在沙发上翘着二郎腿,左手拿烟,右手拿电视遥控器,一边看电视,一边吐着烟圈。不一会儿,整个房间都被烟味弥漫了。我跑过来对您说:“爸爸,您不要再吸烟了,吸烟有害健康啊!”可您充耳不闻。直到妈妈走过来大声呵斥,您才把烟灭了……
爸爸,我知道人一旦迷上了吸烟是很难戒掉的。妈妈也几次三番想帮您戒烟都无功而返。但是,爸爸,我现在下决心了,我一定要想办法帮您把烟戒了,也希望您能好好地和我配合。相信在我们的共同努力下,我们一定会成功的。如是您改掉了这个坏习惯,在我的心目中,您就是一个十全十美的爸爸,天底下最优秀的好爸爸!