“你看你,我说不能让你在校外住,你不听。现在好了,这么简单的试卷只考了这么点儿分数,你还想不想上学啊?我告诉你,考不上重点高中,你就不要再上学了,考到自费也不准!”
爸爸,这是您对我说的话,您可知道听了您的话后,我有多么难过吗?我想哭,但眼泪在眼眶里打了个转儿,终究没有落下来。
“你考这么差,是不是成天与小静(我宿友的小名)玩,不学习,下晚自习后看电视了?”您再一次追问。
我终于哭了,我委屈极了。爸爸,我想对您说,您太不了解我了,您以为我还是那个长不大的黄毛小丫头吗?不,您错了,您彻彻底底地错了。我长大了,已经十四岁了,我知道您很辛苦,您把希望全都寄托在我身上,我只有努力学习,才能不辜负您的期望。但您可曾为我设想过,面对您的期望,我承受着多大的压力?
自从开始上晚自习,我每天都在认真、努力地学习,每天晚上奋斗到十一点,甚至更晚。这次考试因为失误,丢了一些分,我自己也很伤心,我恨我自己,为什么这么粗心?听着您的批评,我更是心如刀绞。
爸爸,我知道您很看重我的学习成绩,但是我希望在我孤独无助的时候,您会鼓励我,开导我,而不总是一句句的批评,可以吗?