爸爸,您一向对我很好,我要什么您就给我买什么,可您知道我到底想要什么吗?每当我取得了好成绩,我多么想听到您的一句表扬,哪怕只是一个鼓励的眼神啊。
记得有一次,我的数学测试卷获得了99分。回到家后,我立刻把考卷给您看,以为会得到您的表扬,心里美滋滋的。可您却给了我一个“晴天霹雳”,“你看看你,口算题都要错,这么粗心,不然不就是100分吗……”听到您这样严厉地批评我,我心里难过极了。是不是我考了100分,爸爸就会表扬我呢?一定是这样的!下次我一定要考100分!让爸爸表扬我!
“功人不负有心人”,我终于考了100分,心想:爸爸,这次肯定会表扬我的!我高兴极了。回家的路上,树枝上的小鸟欢快地叫着,好像也在为我考了100分的事而高兴;小花迎风起舞,就像是在帮我庆祝哩!平常只要十几分钟的路程,今天却觉得很漫长。终于到家了!一进门,我直奔您那,把卷子交给了您,一双溢满渴望的眼睛紧盯着您,心里想着您露出笑脸的样子,表扬我考得好……想着想着,脸上情不自禁地笑了起来。可没想到我等来的却是您厉声地对我说:“别得意洋洋的!你这次考了100分,不代表下次也能考100分!”“您只会这样说我,从来不会给我表扬和鼓励!”说完,我便不顾一切地冲了出去。
爸爸,您知道我每次眼睁睁地看着别的同学被爸爸表扬时的滋味吗?我难过,我羡慕,我想到了您说我时的情景,现在,似乎得到您表扬都成了我的奢望!
爸爸,您就不能表扬我一次吗?