每个人都有属于自己的爸爸,他或许把爱表现在了面上,他或许把爱深藏心底,但是他一定爱着他的宝贝。
记得有一次,我和朋友闹矛盾。您却对我说:“退一步,海阔天空。如果你们俩都争强好胜,互不相让的话,就会伤了和气,从此失去这个朋友。”听了您这话,我好像悟出了什么道理,于是退让了一步,到现在我俩还是朋友。
还有一次,我的语文成绩发下来的时候,我只考了55分,甚至没有及格。回到家,您却告诉我说:“博文,这次考的不好,不要紧,下次再努把力,好好对这次的考试进行总结,这样爸爸相信你下次一定能考好的!”是呀,失败是成功之母。于是,我振作起来,下一次一定会考好的。终于,我又迎来了语文考试。考试前的我认真复习,考试时的我认真答题。写完后,甚至还我仔细地检查了几遍,在没有发现问题之后,就把试卷交了上去。成绩很快就发下来了,功夫不负有心人,这一次我居然考了89分,比以前进步了30多分。我活蹦乱跳的回到家后,把试卷给了爸爸看,爸爸表扬了我,我特别高兴。不过爸爸还告诉我,“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”爸爸,是您在我垂头丧气的时候,鼓励我;在我得意忘形的时候,提醒我不要骄傲。
俗话说“父爱同母爱一样的无私,您不求回报;父爱是一种默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。”我想对您说:“爸爸,您一定要注意身体啊!我盼望着你回来,爸爸,我爱你。”