爸爸,一直以来,您因工作的关系,很少能陪在我身边。在外来回奔波,这几天你过得还好吗?今天,我有很多话想对您说……
爸爸,您的爱是知识的海洋。记得有一次,我在做奥数题时碰到了一只“拦路虎”,当时我绞尽脑汁,思考了半天还会毫无头绪。这时,您过来了,只看了几眼就会了,便开始给我讲解,我恍然大悟。正是有了你一次次的讲解,我才突破了一次次的难关。
爸爸,您的爱是心灵的港湾。记得在三年级的时候,有一次我考试只考了92分,妈妈大发雷霆,要罚我抄一篇课文。妈妈教训完我以后,您把我叫到了一旁,问:“怎么回事?”“我考试没考好,只考了92分。”只听您温和地对我说:“没事的,只要你下次考好就行了,每个人都会有犯错误的时候,但只要改正就行。待会儿我去给你妈妈说说,免罚。”听了这句话,仿佛有一股暖流流向了我的心田。正式有了您的鼓励,我的成绩才一步步地提升。
爸爸,您的爱是一堵挡风的墙。有一次,我跟朋友玩儿的时候不小心手被门缝夹了。当时,我疼得哭了起来。您闻讯赶来,安慰我说:“没事的,对于我们这种顶天立地的男子汉来说,这点小伤不算什么。”听了爸爸您的话,我不哭了。爸爸,是您教会了我坚强。
爸爸,我感谢您,是您给我了生命,是您教给我知识,是您教育我怎样做人。在以后的人生中,我会努力学习,好好做人,长大以后做一个对社会有用的人,不辜负你对我的期望!