亲爱的的爸爸:
您好!
当您接到这封信的时候,一定感到十分奇怪吧。因为我们每天都住在一个屋檐下,又何需写信呢,直接说不就可以了嘛。可是有的话我却真的不好意思当着您的面说,于是,我只好拜托我的纸和笔来告诉您了。我很感激您给了我生命,让我看到这五彩缤纷的世界。您呵护着我,让我像一棵小小的幼苗一般茁壮成长。您是我的启蒙老师,教我礼仪,培养我的上进心,让我独立。在您的教导下,我成为了一名勇敢的阳光少年。
您非常理解我。在我沮丧的时候开导我,帮我振作起来。在我失败的时候,鼓励我,并帮我找出失败的原因,和我一起努力克服它。有时,妈妈误解了我,在我无法辩解的情况下,您总是会帮我说明清楚,这让我非常感激。
可是,曾几何时,您不再爱我了,爱的却是我的分数了。每当我考试取得好成绩时,您便会兴高采烈,那乌黑的眼睛亮亮的,透露出高兴的神色,脸上笑眯眯的,并对我说我很棒,为您长脸了。每当我考试考的不是很好时,您那张原本笑眯眯的脸立刻拉得老长,还乌云密布。您额头上的青筋像蚯蚓一般。您鼻孔大大的,仿佛能塞进去两个玻璃球。您的手攥成拳头,说:“你这次为什么考这么差,是不是最近心野了?”声音冷冰冰的,冷得如同冰块一般。
爸爸,我多么希望您能够信任我,能够认可我。亲爱的爸爸,只要您能够给我时间,我也可以像别人一样优秀的!
祝您身体健康,幸福快乐!