那天,我的语文期末考试成绩出来了!我凑过一看,哇!基础部分39分,阅读24。5分,作文呢?29分!我很激动,卡在心头的大石头终于落地了。
我知道我能考出好成绩是因为有金老师的辛勤付出。
在我眼中,金老师,您虽然个子不高,看上去还有点柔弱,可是您总是充满活力,每一个见到您的人,都会被您那亲切的样子所吸引。
您的声音可温柔了,如沐春风。但是如果谁犯了错误,您就会收起笑容,严肃地教育他。
金老师,您工作很尽职,有时您还有些拼命。我还记得那次临近期末考试,我们班得了流感,同学们一个接着一个“倒下”,最后连您都被传染了。您不停地咳嗽,发烧的温度接近39。5°c,而且头昏脑涨,走起路来,感觉头重脚轻。可是您并没有请假,反而更加努力地为我们复习。您坐在讲台前,一边喝药,一边批改作业。上课时,您拖着疲惫的身体,用沙哑的声音坚持为我们讲课。您拼命工作的精神感动了我们,激励着我们不断地努力学习。
如果我们是花朵,那您就是园丁,如果我们是漂泊在大海上的小船,那您就是照亮黑影的一座灯塔。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。金老师,感谢您这四年来对我们的关心和教导,祝您身体健康,工作顺利!