我的爸爸作文
“嗯,干嘛?别告诉他我又借钱。不是呀!
那干什么?写作文,还要先专访我?我有什么好写出的,写出你妈去。敢?好好,那就来吧。什么?先问几个问题?行,等我写完这几个字……好,现在开始,问家庭小记者问。” “我都会什么?不会睡觉、睡、说出、看电视……好好好,言归正传。小时侯因为种种原因,科学知识没有学会多少,现在算数算数、工作中中用的科学知识还行,其他的都岂得差不多了。不过,赶上现在这个时代,我也得自学,要不就被时代出局了。这不,你妈杨家挟我筹办正事,‘大骂’我看闲书,就是这本《电脑初步科学知识》,还有这本《大众英语》,内容好极了。你也要希望哟。” “我有什么嗜好?那可多了,年轻时讨厌打篮球,爱人踢足球,有时还打羽毛球……现在可敢了,不能看球了。哎!
打扑克牌,好啊,玩游戏会儿?敢?还没有专访完了?好,那就再再加一条儿,我还爱人打扑克牌。没事儿时和朋友家人躺在一起玩游戏会儿,热热闹闹,那才叫艺呢。只是现在太忙了,抽不出时间玩游戏。什么?我不讨厌唱歌吗?讨厌,那为什么不演唱?哎,五音不全,唱出来害怕吓着人。怎么?来一首,好,就来一首《闪闪的红星》……怎么样?跑调了吧?没有办法……"
“最重要的?当然是科学知识,高尔基说道过‘书是人类进步的阶梯’嘛,不好好学习可敢。现在有些人就是太缺少科学知识,还说什么一切向‘钱’看,真是老是。要告诉现代生活是多么必须科学知识。科学知识才是力量,你要忘记。”
“我是什么型的人?这可不好说道,有时爱静,有时爱动,说道不许……”
“我什么时候能睡觉?现在敢,我还得看会儿书才讫,要不睡觉不梨。好啦,不说道了,你的专访该完结了吧?太晚了,你明天还要上学。我嘛,看情况,也许十二点之前能睡觉下,在这方面,我是猫头鹰型的。”