我的爸爸作文
我的家中,有一个“手机控”,他整天捧着手机,好像没有手机就不能活似的。不用说,那就是我的爸爸。
我的爸爸身高182cm,是个大高个,可是他长那么高有什么用呢,什么爱好他都不喜欢,偏偏对手机情有独钟。他的手机上什么都有:“腾讯视频”、“百度小说”、“王者荣耀”……他每天不是看看这个,就是玩玩那个,整天玩得“不亦乐乎”。
爸爸玩手机都要到“走火入魔”的程度了,他不仅在休闲的时候玩,在吃饭的时候也玩。瞧!爸爸跷着个二郎腿,一只手拿着手机,另一只手拿着筷子,眼睛一会儿盯着美味的食物,一会儿又瞟到手机屏幕上。妈妈时常催促爸爸:“你还吃不吃饭了,要么吃饭,要么就到旁边玩去,影响到我家丫头怎么办?”但是,爸爸却只答应了声“噢”,又继续埋头玩手机。我在心中默默地想:爸爸也太无视我妈的话了吧!玩手机可伤身体了!
爸爸帮我检查作业时也会盯着手机,我的作业他都视而不见,匆匆签个字就完事儿了。每到他签字的那一刻,我都会想:“爸爸也太不关心我的作业了,我待会儿再检查一遍吧!”更可恶的是,爸爸上个厕所也“机不离手”,有时甚至要上一个小时,要不是妈妈叫他,他估计要在厕所上过夜了!每天晚上睡觉前,爸爸都会躺在床上,把手背在头后,舒舒服服地玩手机,直到深夜12点才肯放下入睡。妈妈和我经常数落爸爸,爸爸一点也不在乎。记得那是一个星期六的晚上,爸爸在专心致志地玩手机,妈妈在一旁催促他打扫卫生,可他却装聋作哑,像没听到似的,仍然坐在沙发上,一动不动。妈妈忍无可忍终于发火了,她一把夺过爸爸的手机,向我爸大吼:“快给我去打扫卫生!”爸爸只好极不情愿地拿着拖把去拖地了。
爸爸,我真想对你说,不要再痴迷于手机了。玩手机虽然能给你带来许多乐趣,但是,玩手机的危害可大了,我看到网上说有一个年轻人因为一边看手机一边骑自行车,撞到一辆大卡车上,当场身亡。长时间看手机对视力也不好,还容易得颈椎病,爸爸,你别再玩手机了!
爸爸,我想对你说,不要再痴迷于手机了!我多希望你能抽出时间来陪陪我和妈妈,我们一起做游戏,一起出去游玩。一家人快乐地在一起,才是最幸福的时光!