妈妈笑了作文
地球妈妈实在忍受不了人类的行为了,只好去找太阳爷爷诉苦,这是为什么呢?
很久很久以前,地球真美丽啊!到处鸟语花香,天上蓝天白云,地上小溪流淌;一群群动物整齐地走在广阔的大草原上,一只只鸟儿快乐地在蔚蓝的天空中翱翔,一条条鱼儿无忧无虑地在蓝色的海洋里玩耍。那时地球妈妈笑得多开心啊!
两百万年前,人类开始演化,开始捕杀动物。虽然早期人类捕杀动物,但他们数量很少,还很分散,对生态没有太大的影响,地球还维持着以前的生态秩序。地球妈妈显然没有发觉人类的危险,还是在那里无忧无虑地笑着。
时间一天天过去,进入了人类的现代史。人类是越来越聪明了,科技也越来越发达了,生活也越来越好。但在人类幸福生活的同时,也在破坏着环境。人类大量开办工厂,排出的废气使大气遭到严重污染,给生态环境带来毁灭性的灾难,使得全球变暖。人类为了钱,过度捕杀动物,使大量生物灭绝,食物链遭到严重破坏。人类还过度砍伐树木,沙漠吞并了绿洲,经常发生沙尘暴。人类还不断向海中排放有毒物质,海水从纯蓝变成了灰蓝,海洋已经不适合生物生存。人类还不断发动战争,使用生化武器和核武器,使地球受了严重的内伤。地球妈妈能不生气么?
“人类太可恶了!”地球妈妈生气地说。太阳爷爷安慰她:“你也别太生气嘛。”“可是……”“人类已经开始改变了,他们不再使用一次性塑料袋和筷子,取缔污染严重的工
厂,对有毒物品进行无害化或微害化处理,对树林实行‘一手砍,一手栽’的战略计划,签订《核不扩散条约》……他们不但不会像以前那样了,还会修复生态环境。”“对呀,我不能太悲观了,人类已经改变,应相信他们才对。”地球妈妈恍然大悟。
地球妈妈终于露出了笑脸。