俗话说:“笑一笑,十年少”,我见过不少笑容,有老师鼓励的笑,有爷爷和蔼的笑,有妈妈温柔的笑。其中妈妈的笑容让我至今难忘。
那一天,可以说是我人生中最累的一天了。我早上拼命打乒乓,练到上气不接下气,嘻嘻!这下可以回家看电视了吧!我兴奋地想。可是老妈竟又提出了一个灭绝人性的理由:赶紧去打羽毛球,啊!我晕了。
总算挨到了回家,我的腿像不属于自己似的,双腿像灌满了铅一样。哇哈!公交车!我拿着硬币三下五除二冲了上去。妈呀!只见车上的人多得脚搭脚,背贴背的,我也被夹在中间,让人感到无比的难受。终于,我旁边的一位叔叔到了站,下了车。我不管三七二十一,一头栽到座位上,伸直了“备战”已久的双腿,哇!好舒服呀!我忽然觉得阳光变得那么柔和,一切都那么美好。
车子摇摇晃晃地到了下一个车站,那车站不但没人下车反到又有五六个人涌了上来,我正在暗暗庆幸早早地抢到了位子。这时我发现了一个已经年过八十,白发苍苍的老奶奶,老奶奶还背着一身行李吃力地从人群中探出一只手,艰难地抓到了一个扶手,摇摇晃晃地站着。
我的心里顿时十五个吊桶打水――七上八下,到底是让还是不让呢?如果让的话我的脚恐怕真的要断了,如果不让呢?我实在不敢看老奶奶这幅辛苦的模样。突然,我的心一横,站了起来说:“奶奶您坐吧!”老奶奶感激地望着我,慢慢地坐了上去。
我回头望了一眼妈妈,只见妈妈终于露出了我盼望已久的微笑。笑得那么欣慰。我感到一切劳累都被缓解了,窗外的阳光更加灿烂了,我真快乐呀!