爸爸的作文
光阴荏苒,日月如梭,十二年中,父亲像一座高山,让我的身心即使承受风霜雨雪也依然沉着冷静。
我的爸爸是个平凡的人,他整天又当家庭主妇又当上班族。爸爸是个大忙人,从早上五点忙到晚上九点,周末假期也被妹妹缠着出去玩。这样一个大忙人,还是抽了点时间来关心我,关心这个家,爸爸从始至今从未说过“累”这个字。五岁时,因为贪玩很晚才回来,刚进家门就被爸爸骂了一顿。看到爸爸凶神恶煞的表情,吓得赶紧回房了。爸爸看见我想逃,又把我拉回来,意味深长地又说了一堆大道理。爸爸看时间不早了,就赶紧给我洗澡,哄我睡觉了。半夜里,大家都已经入睡了,爸爸感觉到我的身体很烫,又摸了摸我的头。“好烫呀,是不是发烧了。”爸爸给我量了量温度,“发高烧了!”爸爸赶忙从冰箱里拿了一瓶红药水,妈妈把我抱在怀里,爸爸随即喂了一口药。过了一会儿,爸爸又给我量了量温度,还是没有退烧,爸爸心急如焚,无奈之下把我带到医院。医生对爸爸说要挂水,爸爸把我抱到床上,医生给我挂水时,我哭闹不休,哭声响彻整个医院。爸爸在一旁哄着我。终于不哭了,安静了,爸爸依然在一旁陪着我,他打着哈欠,眼睛里甚出了鲜红的血丝。第二天,他忍着睡意,不顾疲倦,仍然坚持上班。爸爸不仅关心我,而且还很孝顺老人。
有一次,奶奶生病了,身为孝子的爸爸非常担心奶奶的安危,抽空来看望奶奶,而伯伯却因为有事来不了。医生对爸爸说了一下奶奶的病情,还好并不严重,爸爸这才松了一口气,安心了。事后,爸爸又给奶奶买了许多补身体的营养品。看着奶奶一天一天好起来,身体又比以前硬朗多了,爸爸才露出久违的笑容。
为了这个家,爸爸苍老了容颜,退去了青春年华……我爱你,爸爸!