“爸爸!我再也不敢了!”“你不敢什么!说!”“爸爸,我再也不敢乱花钱了!”“只是乱花钱吗?!这一巴掌让你记住不再乱花钱,这一巴掌让你记住不能撒谎!要跟爸妈说实话!记住了没有!”“爸爸,我真的记住了――”
自作聪明的我,偷偷把爸妈平时给的零用钱拿去买了两张游戏充值卡,不料却被爸爸发现了。他叫我过去一脸严肃地“展示”了两张倒霉的卡片,我试图辩解,却难圆其说,只见爸爸怒目圆睁,接着我就被两只大手“亲密接触”了,只是接触得极其惨烈。爸爸的大手掌,真的让我既爱又恨。它似乎就是我和爸爸关系的晴雨表,记录了我们俩的点点滴滴。那是妈妈出差的日子里,我由于放学淋了冷雨,半夜突然发起高烧。“爸爸,我想喝水――爸爸,爸爸……”我头疼地紧闭双眼,有气无力地嘀咕着。一向睡眠质量极高的爸爸,居然奇迹般地听到了,他打开灯,灯晃得我更加睁不开眼睛。“儿子,你要喝水吗?”好温暖的声音啊,我象征性地点了点头。“你脸怎么这么红呀!”一只温柔的大手贴在了我的额头上,“唉呀!怎么这么烫!你发烧了吧!”一会儿功夫,热气腾腾的姜糖水端了过来,还是那双有力的大手,慢慢将我扶了起来。“不烫了,快喝吧!”喝完,“大手”又把我轻轻地放下来,帮我把被子掖好。迷迷糊糊中,“大手”给我量了体温,喂我吃了药,无数次地抚摸我的额头……直到把“病魔”从我身体里驱赶出来。天亮了,“大手”端来了我最爱喝的热豆浆,香香的,甜甜的……蓦然回首,那双“大手”似乎就是我和爸爸之间的情感桥梁,时时刻刻地陪伴在我身边。给我温暖柔情的是它,让我铭记前行的也是它……