爸爸和我作文
最近看了几篇小学生的作文,感觉写的很有感触,为什么他们那么小就可以写的如此生动,是我想不出来,而又是我的心声呢?
有一篇就是我和爸爸捉迷藏,爸爸经常加班值班不在家,回到家也很少有时间和我玩耍,有一次正好爸爸有时间,于是我们一起玩捉迷藏,爸爸藏得很深,我一下子找不到就着急哭了,这下爸爸慌了,赶紧跑出来,于是换到我藏起来,我都是藏到爸爸容易发现的位置,爸爸说为什么不藏到隐蔽的地方,我说那样的话爸爸就会和我一样伤心了。看完这个,我突然眼眶湿润,这不就是说的我吗?我也有很久没有和爸爸一起玩耍了,我们在公园玩捉迷藏就是这个样子,我藏到假山石后面,都会露出头来观望,爸爸就像是一个监控摄像头一样四处扫描,一下子就捕捉到我,而我找爸爸,爸爸经常变换位置,和我周旋,很难发现目标。我是用十岁的样子和爸爸玩捉迷藏,爸爸是用四十岁的心理玩着十岁的游戏。虽然我们年龄不同,此刻我们一样大。
还有一篇是妈妈问我你知道我多大了吗?我说你八岁。妈妈说不是啊,我今年三十八岁了。我说不,你在生我之前还是个孩子,而我现在八岁了,你也是八岁的妈妈,看完这个同学写的文章,我的心里也有感触,妈妈一直说她是二十九岁,可是他现在已经四十岁了,因为她生我那年她二十九岁,而我现在十一岁了。她不想长大,却希望我一直长大,她总是说他的年纪就是二十九加上我的岁数。虽然我们年龄不同,此刻我们一样大。
还有好几篇都很有体会,我觉得我们都是孩子,我们的想法都是一样的,他们只是比我早一些年出生而已。