妈妈对我的爱作文
母爱,是一束金光,照耀在我们身上;母爱,是一件棉衣,把我们照顾的无微不至。今天,我就来说说母亲对我的爱。
记得在我五岁那一年,妈妈让我一个人睡,我睡得很不安稳,不是踢被子,就是翻来滚去,有时还会被恶魔惊醒。妈妈很担心,每当我睡觉时,她都坐在床旁边,一边轻轻拍我,一边给我讲故事。有时,我还没睡着,她却已经疲倦地在椅子上睡着了。
还有一次,妈妈下班给我买了一袋荔枝,我赶紧叫妈妈剥一颗给我吃,妈妈小心翼翼地把皮剥开了一个小口子,露出了晶莹剔透的荔枝肉,我狼吞虎咽地把整颗荔枝都吃了下去,“哇,好吃极了!水分既多,还很爽口。”我不由自主地赞叹道。接着,我又吃起荔枝来…直到把一袋荔枝快吃完了,我才想起来要给其他家人也留一点。“嗯,那个…妈妈,我光顾着自己吃荔枝,没有给您和爸爸留。”“没事,这袋荔枝买来就是给你吃的。”妈妈一点儿也不生气,还帮我把剩下的荔枝都剥了。我一边看着妈妈剥,心里一边想:现在妈妈对我这么好,等到我长大了,也要孝顺妈妈,让她享享福。
母爱,是伟大的,是无私的。母亲不是一生都能陪着你的。请你们珍惜现在这份母爱吧!