终于放假啦!爸爸眉开眼笑地对我说:“思博,我们去看望奶奶好不好?”我一蹦三尺高,连忙说:“好好好,今天就去!”
我的奶奶已经八十多岁了,她慈眉善目,和蔼可亲,整天都笑眯眯的。虽然她满头银发,脸上也有皱纹,但奶奶也像小孩子一样会玩。听我爸爸说,奶奶年轻时是师范的学生,因为当时时局动乱,没办法完成学业,这是奶奶最大的遗憾。自从爷爷去世以后,她坚持在农村独居快十年了。奶奶生活上饮食有度,起居有节。她的晚年生活丰富多彩:看看新闻,了解大事小情;打打纸牌,赢了开心,输了也不恼;做做手工,心灵手也巧。
到了奶奶家后,妈妈钻进厨房,爸爸打扫卫生,猜猜我在做什么呢?这不,马上要过年了,我缠着奶奶教我学剪窗花啦!只见奶奶一手拿纸,一手执剪刀,三剪两剪,纸屑就像雪花一样,纷纷扬扬地落了下来。几分钟后,奶奶抖了一下剪纸,一只活灵活现的大老虎就出现了,把我都给惊呆啦!
这就是我的奶奶,独一无二的奶奶。