我的朋友有许许多多,有同班同学,有同校同学却不是同班的,有小区里的,有补习学校的,还有游泳班的。但是,和我关系最好的还是城关小学的一位女同学—庞雨。
她今年12岁,是一位女同学,她和我一起上了四年的小学,从一年级时,我们就成了最要好的朋友。她长着一双大大的眼睛,笑起来脸上的一对小酒窝对我印象很深,她比我大几个月,我称她为姐姐。
记得一年级期中考试的一天,妈妈把我送到学校门口,嘱咐我要好好考试。我进校门时,看到了我们班了的庞雨同学,我们俩一块高兴地进了教室。不一会儿,老师也进了教室,严肃地对我们说,“今天考试大家都检查一下自己的书包,有没有忘记带自己的学习用品,如果忘带了,就问周围的同学先借一下。”我心想;我就不用看了,我昨天晚上都已经装好了,不用检查了。
考试时,我要用尺子划直线才发现自己的尺子忘记带了,我向周围同学借时,都说自己只带一个,我后悔当时没有认真检查自己的书包,让自己如此狼狈。正当我爬在桌子上左右为难时,庞雨同学走过来着急问我:“张一枝,你怎么了?”我哭哭啼啼地对她说:“我忘带尺子了。”这是,她跑到自己的座位上,只听啪地一声,她那崭新的尺子成了两截,把其中的一截给了我,说:“送给你。”当时,我被他深深地打动了。
现在,我拿着这半截尺子,就会想起这位朋友—庞雨。