每一个生命都是父母给的,我们就在家庭的呵护下成长起来。
我的父亲是一名教师,他不管何时脸上总挂着严肃的表情,眉头紧扭在一起,额头上凹下深深的纹。他严厉的眼中流露出关爱,脸很瘦,一看就精神。
他有一手好厨艺,当家中有客人来,或逢年过节,他总要在厨房忙一阵子。我们满怀欣赏的品尝他的菜,我们一句夸赞的话,吃着微笑着,就是对他最好的赞誉。
他总有一股专的劲让我十分敬佩,他从没有因为遇到困难而放弃。刚接触电脑时他一坐就是几个小时,现在成了学校的电脑专家。
他还会许多乐器,他平时对它们不闻不问,可是停电之时,他就会随手拿支笛子、萧、口琴之类吹上一曲,我和妈妈在烛光下静静聆听。来电了他就挺下来,去看电视。这时总会有点遗憾在心底。
他有个习惯就是在镜子前摆弄自己的头发,一到周末,他躺在床上叫我帮他拔白头发。白发一直拔一直有,父亲把白发捻在手里说:“把他收起来做根毛笔吧。”我笑道“你怎么那么能耐。”心中涌起一股酸涩之感。
每个人都会老,我知道父亲也会,我要在他没有老去的年华中,让她看到我的成绩,让快乐使他不会老去。