我敬佩的一个人写人作文
一个个颜色各异的垃圾桶,一个明亮但不宽敞的垃圾站,一声声温暖的回应,一次次细心仔细的分类,他就是我们的垃圾分类监督员——王爷爷。
说起王爷爷,他身材不高,皮肤有些黑,偏黑的脸上总是挂着慈祥的笑容,微微下陷的眼窝,好像悄悄在诉说着岁月的沧桑。由于多年的操劳,一双布满老茧的手略显粗糙。他每天都会提前半小时到垃圾房,做好垃圾房的清洁和各项准备工作。他不分寒暑,勤勤恳恳地在岗位上奉献,任劳任怨,工作一点也不马虎。
有一次,一个拿着西瓜边走边啃的叔叔走到身边说:“老王,帮我丢一下!”“你不会自己丢吗?”王爷爷略带生气的口吻说了一句。“我让你丢一下你就丢一下啊!”本以为王爷爷会说他两句,但这时的他也只是微微笑,接过了那一袋垃圾。我看着他背影,他慢慢蹲下,解开垃圾袋,重新细细地开始分类。顿时我的敬佩之情油然而生。这时站在他旁边的那个叔叔突然很不好意思地说:“还要这样分呀,不好意思啊,我下回一定注意。”王爷爷仍是微微一笑。他的笑容和流着汗珠有些泛光的脸让我觉得是当时最美的画面。经过垃圾站经常能闻到垃圾发酵后的酸臭味,看到了他手上沾满了垃圾的“汁液”,体会他到的不容易。正是有了这些奋战在一线的垃圾分类督导员的辛勤付出,才有了大家从“随手扔”到“随手分”的转变。
王爷爷一丝不苟,不怕累,不怕脏的工作态度,深深地影响着我。谢谢你让我们生活的环境更加美丽整洁。