我的爸爸作文
我爸爸今年38岁,他中等身材,不胖也不瘦。浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,一张能说会道的嘴巴总是向上弯着。
我的爸爸是个尊老爱幼的人。记得有一次,我和爸爸坐公交车去新华书店买书。公共汽车到了,里面的人你挤我碰特别的多。过了几站,人才渐渐少了一些,我们也终于找到了两个座位,刚要坐下,就看到一位白发苍苍的老奶奶上来了,我正要起来让位时,只见爸爸一个箭步走过去,扶着老奶奶说:“您坐我的位吧,我下一站就到了。”可是老爸,我们还要好几站呢!看着这样的爸爸,我真心感到骄傲。
我的爸爸也是个拾金不昧的人。记得有一次,我和爸爸出去散步。突然,我发现地上有一个钱包,我弯下腰拿起钱包,打开一看,里面有一万元钱,五张信用卡。我对爸爸说:“这次我们发财了。”而爸爸却说:“这么多钱丢了,失主该多着急啊,如果我们丢了这么多钱,我们会怎么样呢?”于是,我和爸爸把钱包交给了警察叔叔。
爸爸对我特别关心。记得有一次,爸爸生病了,躺在床上,我在写作业的时候,忽然一道题难住了我,我怎么想也想不出来。妈妈又不在家,我只好去问爸爸。爸爸撑着身体起来,一边画图一边给我讲解,看着爸爸疲惫的神态,我赶紧说:“爸爸,你不用讲了,我都会了。”爸爸仿佛看出了我的小心思,严厉的说:”会就是会,不会就是不会。”于是他又开始给我讲解起来,直到我完全听懂为止。
这就是我的爸爸,我真的喜欢我的爸爸。