我的爸爸作文
他身材高大,经常穿一身运动服,头发乌黑,笑起来眉眼弯弯,嘴角上翘,他就是我的爸爸。
我的爸爸很喜欢打篮球。每天下午,他都会和球友们相约在球场上打球,每次都打得大汗淋漓,十分快活。他在大学时还当上了中文系的篮球队长,在各种联赛中发挥自己的特长,取得了他们大学篮球社的成绩。
我的爸爸还喜欢看书。我们家的书房里摆着一沓一沓的书,这些都是爸爸的书,历史、古文、科学、经济、文学……爸爸只要有空,就会舒舒服服地坐在沙发上,捧着书看起来。有时候他还兴致勃勃地大声朗读书中的内容,做上了批注。
我的爸爸工作很努力。每天凌晨五点多起床上班,工作到晚上十点半才回家。每一年学校都要求他当班主任,他虽然知道苦,但还是毅然接受。当我靠近他时,总是能看见星星点点的白发。我经常打趣他“爸爸去哪儿了?当然是陪他的学生孩子去了。”虽然好笑,可是很令人心酸。
爸爸有时候很严格,有时候很温柔。在我写作业不认真时,他就会板起面孔批评我,在我们一起玩耍时,他又很温柔,给了我很多的鼓励,暑假里我们在一起打球时,他经常给予我各种鼓励,无论我做得好还是不好,他都会发自内心地鼓励我,让我感到很有力量,我笑着对他说,我最喜欢和我一起打球的爸爸。
爸爸是我们家的顶梁柱,我爱我的爸爸。