我的爸爸作文
我的爸爸身材有点瘦,脸尖尖的,双眼深陷,鼻子扁扁的,嘴唇很厚。虽然他是一位普通工人,但在我心里是一位伟大的父亲。我爱他,爱他对我的关爱;爱他在我学习上遇到困难时伸出援手;爱他对我嘘寒问暖;爱他用结实的肩膀扛起家的那一份执着和责任心。
他在人生路上送给我许多“礼物”,这些礼物有的是物品,有的是难以忘记的教诲。在我10岁生日那天,爸爸送给我一个大盒子,我既喜欢又兴奋,急忙打开,可是盒中还有一个更小的盒子,再打开,还有一个更小一点的盒子。等到我打开最后一个小盒子时,从中蹦出一个小丑,奶声奶气地唱着生日歌,让我十分欢喜。盒子里面还有一张纸条,爸爸鼓励我勤奋学习,将来做一个对社会有用的人。至今我一直珍藏着这个盒子,它是我人生路上的指路灯。
在本学期期中考试前夕,我就满载着爸爸的希望去考试。然而,考试结果并不理想。爸爸却对我说:“摔倒不可怕,可怕的是不知如何站起来。”我把这句话牢牢地记在心里,这份“礼物”比金银财宝更珍贵,使我一生受用。爸爸我爱你,你是世界上最好的父亲。