我的爸爸作文
他是一名人民警察,任何坏人都别想逃过他的火眼金睛,他就是我的爸爸!
他长着一张国字脸,一双浓密的眉毛躺在他的脸上,长着一双雪亮雪亮的眼睛,他还长着一个高高的鼻子。
有一次,我和爸爸到公园里扔垒球。过了一会儿,我累了,就和爸爸说:“爸爸,您对我要求那么高,那您能扔多高呢?”爸爸微笑着说:“等一会儿就知道了。”说完,他紧握垒球,身体慢慢地往后倾斜,手伸得笔直笔直。突然,“嗖”的一声响,白色的垒球仿佛是一只白鸽飞向屋顶,“咚”的一声,垒球落在了屋顶上,我以为垒球掉不下来了,急得团团转,好像热锅上的蚂蚁。可是,出人意料的是,垒球竟从下坡“咕噜噜”地滚了下来,我夸张地说:“爸爸,您要破纪录了!”这就是我的爸爸,他力气很大,运动方面也都很强。
他还是一位专心致志、坚持不懈的人。有时候晚上下班回家,他还会带一些“家庭作业”回来做,他总是绞尽脑汁地思考,尽力把这件事完成,他这种有着责任心的人,得到了单位里大领导的赞赏。
但有时,他也会很严厉。有一次,我不想跳绳,爸爸很生气,心中好像有一团火苗在燃烧,过了一会儿,气有一点儿消了,他语重心长地说:“跳绳是为了强身健体,没人要逼你,你自己决定。”听了后,我觉得确实有道理,就跟着爸爸下楼了。
他是一名优秀的爸爸,他就是我的爸爸!我爱他。