我的爸爸作文
我的爸爸是一名设计师,外貌虽显五大三粗,但他对画画可谓精功到了极致,从不消极怠慢。
记得有一次,爸爸大早一起床,就坐在椅子上画着画。妈妈把早餐端到他跟前,他居然不知晓。妈妈多次催促他吃早餐,他似乎没听见,只顾着画画。这下子,妈妈可生气了,她把早餐一端,“咕咚”几口喝光了。爸爸完成了自己的“大作”,高兴得不得了。看看桌上,他不禁问了一句:“早餐海没做好吗?”我和妈妈都笑掉了大牙。
还有一次,爸爸踏着轻微的步伐,带着疲倦的身子回到家,打开了一个箱子,拿出一张纸,画了起来,不知过了多久,远方的火车鸣笛了,画纸掉到了地上,爸爸睡着了。
爸爸不仅对画画没有一丝厌意,对自己的工作都能做到别无二心。爸爸在建筑房屋时,不幸被砸伤了左脚,这肿一块,那肿一块,痛的不得了。尽管这样,他还坚持上班、下班,时间不差一分一秒,这样下去不是办法,老板给他放几天假,让他休息一下,他不听,每天还是坚持、坚持、再坚持。日复一日,年复一年,他在工作上取得了不错的成绩。
这就是我的爸爸,一个独一无二的爸爸。我爱我的爸爸。