我的爸爸作文
父亲矮矮的个子,总是穿着一身灰色的中山装,显得那么刻板,那么严肃。他的性格也像他的着装一样——刻板而严肃。
记得那是我十一岁的时候,家里有一小片地要靠人力拉耙耙平。平时机器都是耙三遍就好了,可父亲就要耙六遍,并且还要平着耙三遍,锁着耙三遍,累得我的腿都成了软的了,连走路都快走不成了。不管我怎么要求,最后还是按父亲的要求耙完了。父亲说:“我上班走了,你母亲一个人浇地就可以省些力气。”
小时候我的学习成绩一直较好,父亲把他的奖品——一支铂金钢笔奖给我使用,我心里很骄傲。一次,我正在写作业,父亲不知什么时候走到我背后看着。当他发现我把“代替”的“替”字下面写成了“贝”字的时候,一把夺过我手中的笔,严厉的目光直直地注视着我。用钢笔重重地敲着我的本子,让我看,并且罚抄20遍。他说:“小错不注意,就会出大错。”
父亲就是这样一个人——刻板、严肃而又肯负责任。