我的爸爸作文
我家有爸爸妈妈和我的——宝贝女儿,组成了一个三口之家。
我妈,长发梳得整整齐齐,秀气的眉毛下有迷人的眼睛,樱桃小嘴。我妈对我要求很严格,我的学习态度很懒。当我遇到一个我听不懂的中文问题时,我不想挣扎着寻找答案,所以我会被妈妈教。有时候我妈看完题会告诉我,你自己看的书,书上有答案,或者平时上课的时候提醒我做笔记,老师会在讲课的时候解决这些问题。当我解不出数学应用题的时候,我妈会指导我再读一遍,认真审题,在审题过程中提出问题,解决问题。就这样,在妈妈的指导下,我完成了我以为自己做不到的练习。我妈摸着我的头说:“你看,我家不傻,就是太懒。”我也笑了!
父亲长期在印度工作,因为一年四季阳光明媚,所以皮肤有点黑,浓眉下有一双大眼睛。因为我和爸爸在一起的时间很少,他很爱我。如果我需要什么,他会满足我99%。每次我从印度回来,他都会给我买小礼物,带很多巧克力回来。当巧克力快吃完时,他会给我带很多巧克力回来,所以我总是。当我犯错时,他不会责怪我,总是说:“做个孩子没关系。”每次我碰一个东西,他首先关心的是它坏了会不会疼我。爸爸非常小心。有一次我把杯子打碎了,他急着问我疼不疼。他看到我手在流血,就赶紧带我去洗手间,用肥皂洗手,然后小心翼翼的用药水冲洗伤口,防止我有任何疼痛的感觉。爸爸偶尔会生气,但是生气的时候并不凶!
我爱我的爸爸妈妈。我妈把我带到这个世界。父亲给了我无限的爱。我生病的时候,妈妈陪着我。我难过的时候,爸爸安慰我,让我快乐的长大。长大了一定要报答爸爸妈妈!