我的爸爸作文
我曾经坐过最华丽的过山车,那就是爸爸的肩;我曾经得到过最甜蜜的温暖,那就是爸爸的拥抱;我曾经登过最高的山,那就是爸爸的背
我的爸爸,他的身体强壮;一双炯炯有神的双眼下嵌着高挺的鼻子;一张红润的嘴巴在鼻子之下;一张国字脸和高而强壮的身躯十分匹配。
我爸爸广大的胸怀和洁白如玉的心灵像是在夜空中的一轮金灿灿的月亮,又像是凛冽冬日中的一缕暖阳,给了家里无尽的欢声笑语和温暖。
我的爸爸,是多么的伟大。在我两岁的时候,我们一家住在二十六层的房子里。我和爸爸从家中去外面玩回来之时,电梯坏了,所以我们只能走楼梯上去。我牵着爸爸的手,一阶一阶地往上爬,爬到八层时,我汗流浃背,气喘吁吁。我的水杯里没有一滴水,这时,爸爸把书包拿上,拉开拉链,从里面拿出自己的水杯,递给我。我小心翼翼地拿着水,咕嘟咕嘟地喝了起来,喝了个精光。爸爸蹲下来说:“不渴了吧?”“嗯!”我笑着答道。“那好吧,我背你吧!”爸爸说道。
于是,爸爸抱起了我,一阶一阶地向上爬,每爬上一阶我的心都跳一下,每一个心跳都让我一点一点明白“父爱如山”这一词。等到爬山二十五层,我心中有一句话脱口而出:“爸爸,剩下的我自己走!”爸爸问道:“你不是很累么?”“我不累了,因为我是一个男子汉!我也努力爬上了自己的家。”我看到爸爸露出了欣慰的笑容。
爸爸,谢谢您!您是一座山,我是山上的树,因为您我才会长成参天大树!