我的爸爸作文
我的爸爸,他的脸盘圆圆的,眉毛黑黑的,眼睛大大的,鼻子高高的,见到我就如见到他本人啦,人人都说我俩长得超级像。
我爸有两个特大优点,这也是我跟他亲近一些的原因。第一个特大优点:搞笑;第二……哎,来不及了,不说了,搞笑的一幕已经开始啦!
暑假的一天,我们几家亲戚约好一起到外婆家玩,可能是许久没有见面走动了,大家问候过后,气氛一下子冷了场。这时候,老爸的搞笑优势起作用了,他即兴编了一首《伤不起》歌曲,又故意把歌唱得南腔北调,外加一些搞怪表情和动作,弄得全场的人笑个没歇气。老爸却一笑也不笑,还故意一本正经地说:“你们这些无知的人啊,怎么不懂得欣赏这么美妙的音乐呢?可惜啊……”他那搞笑的歌声和那假正经的样子,逗得我们更加捧腹大笑。而他则越唱越起劲,歌声飘出了屋外,笑声也飘出了屋外……
爸爸的搞笑,有时真是让我哭笑不得。记得有一次,我正在刷牙的时候,他竟跑到身后,突然就在我耳边拿腔拿调地唱起歌来,害得我把漱口水都吞了下去,
把我呛得眼泪水也出来了。
对了,我急着说那件搞笑的事,忘了跟你说老爸的第二个特大优点了,那就是——对我超好。说起老爸对我的好,旧事又一幕幕地浮现在我眼前……
一次,我们全家去九龙购物,那时我还小,特别爱玩具,(呵呵,其实所谓的爱玩具,只不过是每个玩具买回来后,三分钟热度,然后就丢在一边不管了。)经过一家玩具店,我嚷着要进去看看,看中了一件玩具,其实家里有一件跟这差不多的,可我硬吵着要买。老妈不同意,拽着我就走。我哭得伤心极了,把老爸老妈购物的心情彻底破坏了。老妈气得把我“拖”回了“窝”。没有买到那个玩具,我赌气不吃饭,不睡觉,哼哼唧唧的,吵得一家人都不得安宁。老爸看我这样,心疼了,第二天二话不说,就把那玩具给买了回来。
我爸爸的优点多着呢,如果你想听,我可以滔滔不绝地说上三天三夜呢!这就是我的好老“怕”,为什么喊老爸为“老怕”呢?我下回再跟你解释吧!