我的爸爸作文
在我多姿多彩的生命中,有一个人,默默地为我顶起了一片天。有一首歌唱到:“在你的皱纹里,飘荡着全家的安宁;在你的肩膀上,负载着沉重的山岭。你是一颗寒冷的心,给了我微弱而不朽的光明;你是一支古老的歌,给了我朴素而真诚的心灵……”这首歌就是他对我爱的力量的充分诠释,这个人就是——我的爸爸。
那是上小学时候的一天,风和日丽,和往常一样,爸爸来学校接我回家。路上,我滔滔不绝地跟爸爸讲在学校发生的一些趣事,爸爸也高兴地回应我。由于我家住在四楼,回到家后,我已累得气喘吁吁,就将我那铁块般重的书包“啪”地甩在沙发上,人也躺了下来。刚过一分钟,爸爸就走过来,用他那深厚的嗓音和蔼可亲地对我说:“宝贝,该写作业了。”我本想反驳几句,但一想到上次妈妈为对付我和爸爸而修炼的“连环机关枪”,我就立刻拿起了书包,默默地回到我的书房开始完成作业。
正当我兴致勃勃地做数学作业时,一个“拦路虎”挡住了我的道路,“唉,这怎么做呢?”我百思不得其解,心情变得十分烦躁,时间一分一秒地流逝,我心急如焚,脚也不由自主地向前踢了一下,说时迟那时快,没想到,我用力太猛,脚恨恨地踢到了墙上。我“哇”的一声大哭起来,疼得在床上直打滚。爸爸听见了连忙跑过来,紧张地问我:“怎么了呀?碰到哪儿了?”我指了指那只可怜的脚,爸爸一看我的脚肿了,连忙跑去拿药向我脚上喷,然后轻轻地帮我揉搓,心疼地一直在说:“这是怎么了,好好地为什么要踢墙呀?难道你是在练铁脚功?”我羞怯地告诉他是因为有一道数学题太难了,我不会做又太着急,所以才踢在了墙上。爸爸呵呵地笑了,顺手把数学题拿过来,仔细看了看,便耐心地给我讲了起来……。他离我很近,在明亮的灯光下,我清晰地看见他头上增添了几根白发,脸上也多了些许皱纹。我的心微微一颤,但又立刻回到了题上。经过老爸的耐心讲解,那道“拦路虎”终于让我给赶跑了。再看看我那可怜的脚,好像在嘲笑我做事没有耐心。
这就是爱我的老爸,他爱我,我爱他,有了他我什么都不怕。