我的爸爸作文
我父亲是工程师。他有一头黑发,浓眉下一双明亮的眼睛,闪着智慧的光芒,高高的鼻梁上架着一副眼镜,鼻梁下架着一张开玩笑的嘴。
爸爸很关心我。我记得那是一个火热的夜晚,我和父亲去度假村游泳。我换上泳衣,戴上游泳圈,嫌厨子多,扑通一声跳进游泳池,像小鸭一样在水里自由游动。爸爸反复跟我说我游不到深水区,他也不敢游多远。他在我附近游泳时一直看着我,好像警察在监视囚犯。游了一会儿,看到岸上有个篮球,心想:我们把篮球拿到水里玩吧!于是,我飞快地游向游泳池,只是想爬上岸。突然,我觉得脚有点疼。低头一看,看到脚上有一小块皮肤,疼得我泪流满面。父亲听到声音,赶紧游过去,小心翼翼的带我上岸。然后,他轻轻抬起我的脚,我的脸颊肿得像个小球。他不停地给我的伤口吹气,问我疼不疼。直到我的疼痛停止,他才把我抱在椅子上,用毛巾裹住我,让我坐下。然后他赶紧去更衣室换衣服。最后他开车接我回家。我一回家,父亲马上拿来氯化汞,沾湿棉签,小心翼翼地轻轻敷在我脚上的伤口上,然后告诉我,“这个伤口不能再沾水了,洗澡的时候要特别小心!”
我不在乎的只是一件事,而是和天上的星星一样多的事。一天晚上,我写完作业来到客厅,对父母说:“我们用歇后语或者幽默的句子指出别人的缺点吧!”他们异口同声地表示同意。爸爸带头说:“罗颖站着——只龙虾。”我知道我父亲在这个葫芦里卖什么药。父亲在批评我的站姿,因为我经常站不直,看起来有点驼背,所以我赶紧站起来。然而我是一只死鸭子,嘴巴硬的——,却不以为然。我气愤地说:“罗站着——只大龙虾。”心想:看你怎么办?不料父亲笑着说:“我什么时候驼背过?”我想不通。是的,我父亲能站直。我妈看着这一切说:“这真是狗咬吕洞宾——。”我脸红得像个红苹果,尴尬地低下了头。