我的爸爸作文
我有一个超人老爸。你看,他来了:大大的脑袋,装满智慧;粗粗的手臂,力大无比;长长的腿,跑得飞快;厚厚的眼镜,像个教授。他什么都会做:为我编写古诗书、英语书,每晚睡觉时帮我打怪兽,陪我游泳,陪我做题,陪我练琴。
我从四岁开始练习小提琴,六年来,每次上课,爸爸听得比我还认真,也从不缺席我的练琴,给我指导,给我信心。一次次成功的演出,一次次小提琴比赛拿到冠军,我都高兴得不得了。我知道,这都离不开爸爸每晚辛苦的陪我练琴。这周,爸爸去欧洲出差,星期六早上从欧洲坐飞机回家,15小时没睡觉,早上7点40到家,我看见他黑黑的眼圈,但是爸爸一放下行李,立马就陪我去学琴。
以前有一段时间,爸爸工作太忙,来不及锻炼,结果就有了一个大大的啤酒肚。幸好爸爸及时意识到了这个问题,现在坚持每周周末一大清早就去跑步,一跑就是十公里,每次都跑得大汗淋漓。坚持了一年多,爸爸不但体重减轻,也不再大腹便便,脚步轻盈,又变得活力四射。爸爸不仅自己锻炼,还带动我一起活动。周末学完琴,爸爸会带我去操场上,蛙跳,慢跑。起初我跳20步就累得不行,气喘吁吁。爸爸就会鼓励我:咬咬牙继续跳,能减掉你的小肚子哦!看着爸爸肯定又严厉的眼神,我用尽全身力气坚持跳完34步。果真,现在我的肚子变紧实了些,还能像小鹿一样跳远了。爸爸教会了我:坚持就能达到目的。
爸爸还是一个刻苦钻研知识的人。在我小的时候,经常看见爸爸抱着一大本书仔细学习,那本书比字典还厚,A4纸大小,上面全是密密麻麻的英文。7年时间,爸爸一边工作,一边照顾我,常常都是在我睡觉之后抓紧时间复习,通过了考试,真是我学习的榜样。
在家里,他还是个万能老爸。婆婆不在家,爸爸会亲自下厨,那味道才霸道,和五星级大厨有得一拼。同时,爸爸还很责任感和孝心。爸爸下班回家,经常会买又大又甜的各种当季的水果给婆婆爷爷。记得婆婆70大寿前夜,爸爸熬夜给婆婆的寿宴整理照片,制作PPT到凌晨2点。
这就是我的超人爸爸,是我最敬佩的爸爸,也是我最爱的爸爸!