我的爸爸作文
往往大多数是时候,人们总会觉得,孝心每个人都是具有的。做一件感恩父母的事很容易,可是,当你真正的做起来的时候,你便会发现:你很忙,根本抽不出空;你很累,家庭、工作的重担,让你无暇去顾及;你很笨,做出的事,总没有想象的那么美好……总之,你总有理由决定下一次再感恩,你总觉得,时间总会是有的,下一次还是来得及的。或是明天,或是后天,或是那天有时间了,再说吧,反正此时、现在的你是很忙的。
其实,很多时候,说你忙,是一种借口,或许你自己的本性就不希望“浪费”时间去陪父母,压根儿就没有真心的去挤时间,争取时间。很多时候,说你累,那说明,你早在不知不觉中已把感恩父母,孝敬父母,当成一种累赘,或是,负担!,而不是一种快乐,精神的充实。很多时候,说你笨,是给自己的不孝找一个理由来自我安慰。如果真的用心了,那怎么会做不好,再者,换位思考,父母要的真的是漂亮?真的是精美?真的是昂贵?不是!她们实质上要的是满满的真心,是浓浓的爱意,是诚诚的祝福。因此,不管你有多忙,有多累,有多笨,也请你在没时间的时间里,疲惫的休闲里,愚笨的智慧里,用微笑去陪陪父母吧。如果希望年老后,自己的子女能够孝敬自己,那么不知道你们有没有听过一句话:身教胜于言教!现在还不算太迟,从下一秒开始,就请你善待父母,给予他们的,不仅仅是金钱上的支持;更是精神上的舞动。
尽管,饱经风霜的他们,在岁月的洗礼中,年龄的增长,会产生彼此之间代沟,或是越加啰嗦,让你觉得很烦。那也请你忍忍吧,要知道,从给与你生命开始,教你说话,教你走路,喂你吃饭……比起现在,耐心听她们把话讲完,看看到底是付出的更多一点,投下的心血更多一些?
不管你是什么样的人,是资产过亿,还是农名工;不管你是身处何地,是异国他乡,还是办公室里,都请你每逢佳节将至,或是一个平常的日子,都请你回到那个久违的家去看看。
要知道,父母不会不希望你快乐,也不会不希望你比其他人更优秀的。对于其他人,或许你可以,但是唯独对于父母,不要吝啬,不要厌倦,不要忘记。他们给你的,你永远都不能说:“好了,你所给我的情义,我今天还清了!”如果真的有那么一刻,那么你真的永远无法偿还对父母的恩情了。或者说根本没有机会了。
看到这里,我虽不知道你的感想如何,但我真的很希望,如果你已经错过多时,那么请不要再在你那条所谓“执着”的路上,继续执着下去。孝心,没有价码,没有期限,也没有是否添加“水分”。孝心,就是孝心,不会有什么议论非非。如果此时你心里有一点感动,那么,就拿起手机打个电话给父母吧……
感恩,从脚下起步……