我的爸爸作文
我眼中的天空很辽阔,我眼中的高山很巍峨,我眼中的爸爸很温暖,像冬日的暖阳。
我的爸爸是一个平凡的人,他不是官二代也不是富二代,他只是一个出身于农民家庭的穷苦孩子。父母都没有文化,家族也没有背景。爸爸长相也不是很出众,既没有潘安之美貌,也没有武松之魁梧。职场上他既不能叱咤风云,也不会溜须拍马,只是一个快乐的小兵。生活中既没有豪车也没有豪宅,但他却能给我一个温馨的家。
爸爸的好只有走近他才能看得到。
爸爸是一个温和的人。他人缘特别好,和任何人相处都很融洽。他总是会看到别人的长处并发自内心的给予赞美,让人如沐春风。爸爸从不在背后议论人非,即使我和同学闹矛盾回来抱怨,他也总是和气地对我说:“你想想对方有没有什么优点呢?多看对方的优点,你的心情就不一样了。”
爸爸是一个廉洁的人。爸爸曾兼任公司代表处的伙委会主任,这是一个很危险的肥差,只要动贪念就很容易上钩,之前就有人因为谋取私利被公司开除。爸爸从来不动贪念,供货商多送他一盒月饼,他都不要。在爸爸的管理下,那一年,公司食堂还盈利了,之前总是亏损。
爸爸是一个大度的人。爸爸在北京工作的时候是和别人合租一套房子的,合租的几个小伙子都是90后,他们总是把自己收拾得干干净净,却从不注重公共卫生。比如刷马桶这件事总是爸爸做,甚至都得不到他们一句感激,我不解。爸爸说:“反正是举手之劳,我弄干净了,方便大家也方便自己,环境好了,生活质量才高嘛!”
爸爸是一个励志的人。爸爸从小就是一个学霸。听爷爷说爸爸小时候得过的奖状贴满了一面墙,这我是相信的。爸爸真是好学,现在他已入不惑之年,工作稳定,收入尚可,但他还想考注会,听妈妈说这注会可不好考,我和妈妈都以为他说着玩的,没想到他还真买来了相关书籍,工作之余就啃书,虽然他也觉得很困难,也想过放弃,但他还是在坚持看书,他说他不想虚度光阴,唯有学习才能让每一天都充实。
爸爸的优点很多,举不胜举,但在我眼中他最大的优点是宠我和妈妈。他把我宠成了小公主,把妈妈宠成了大胖子。但爸爸却从来不嫌弃我这个“大白”老妈,妈妈做了一道好菜,他会夸赞妈妈有做菜天赋;妈妈身材变形,他说是生我体虚;妈妈跳绳比我还厉害,他说妈妈灵活轻巧,总之在他眼中妈妈啥都好。我都有点吃醋了,不过也为妈妈暗暗高兴,因为爸爸的话总能让妈妈开心。爸爸对我们很大方,每逢节假日他都会给我和妈妈买礼物,我们家里各种有趣有爱的东西在别人眼里可能不值多少钱,但却是我们的最爱,一个也不舍得丢。它们有的来自全国各地,有的来自异国他乡,承载着爸爸对我和妈妈的心意。爸爸不仅爱我和妈妈,他也非常孝顺我的爷爷奶奶和外公外婆,他会经常打问候电话,也会耐心听他们说话,陪他们喝酒,为他们买暖心的礼物。
说起爸爸我就有很温暖的感觉,他像恒温的暖风机,时时温暖着我,温暖着我的全家,也温暖着身边的人。