我的爸爸作文
我的爸爸长着浓墨似的八字眉,左眼的下面有一个“心形”的瘊子,一笑起来,瘊子随着笑声一起抖动。爸爸幽默风趣,时常会给人讲笑话,只要有他在的地方,周围都充满了笑声,让人把所有的烦恼都跑到床上放枕头置之脑后。
三年级时,我和同学翠梅在家里玩猫捉老鼠的游戏,一个扮猫,一个装鼠,一个跑,一个撵。在房间里东躲西藏,老鼠见洞钻洞,旮旯夹缝,都是他藏身的地方,猫紧追不舍,见招拆招,追的他无处藏身。
滚铁箍
一个个汗流浃背,玩得正在兴头上,我们愈加得意忘形,追至花架边,翠梅一不小心把花架上的一件“一帆风顺”的艺术品,撞了下来,只听“啪啦”一声,跌落在地上,摔得粉碎,我一下子怔在那里,嘴巴成了一个圆形。
翠梅见状,脚底下抹油溜了。孙悟空大闹天宫慌了神,我一下子慌了起来,不知道如何是好,我小心翼翼地捡起地面上的碎片,唉!破镜怎能重圆,江河怎能倒流,一下子蹲在地上嚎啕大哭起来。
哭声惊动了,在外面干活的爸爸,他急匆匆冲进屋里,看了一下地面,又看了看伤心欲绝的我,脸上挂着笑说:刚才还是晴空万里,外面还挂着太阳,怎么家里下起了大雨。他又摸了摸下巴说:嗯,原来是人工降雨啊!
我顿时破涕大笑,爸爸故作惊讶的说:现在,正值种麦之际,多缺雨水呀!流在家里多浪费,收集起来浇地。爸爸边一本正经地说,边随手递过来一个盆子。我噗嗤一笑,扑到爸爸的怀里。
一帆风顺
一波未平一波又起,脸上的泪痕还没有干净,妈妈从外面赶集回来了,一进家,看到眼前的一幕,妈妈的怒火似火山似的爆发了,妈妈用狮吼功大喝一声:这是谁干的,老子非拔了妈妈的话音未落,我的心里就有一股不祥之感。
我偷偷地看了妈妈一眼,这时妈妈就像《西游记》里的牛魔王一样,喘着粗气,眼里有一团怒火在燃烧。我小声嗫嚅道:是翠梅碰掉的。“闭嘴,不是你招惹来的,怎么会碰掉。”我大气不敢出,低着头,扣着衣角,恨不得钻进地缝里去。爸爸见状笑着说:报告长官,据联合国科教文组织称,笑一笑十年少,女人每发一次脾气衰老十年,为了你的青春靓丽,请不要发脾气。妈妈撒泼似地说:滚一边去,少来这一套。爸爸装着一本正经的样子说:据联合国教科文组织称,30岁以上的青年妇女一生气多一条鲫鱼尾巴,劝告后不听三天后就会长一条鲸鱼尾巴!
狮吼功
妈妈听了爸爸的科学分析,“噗嗤”一声笑起来说:小柳叶,今天老娘放你一马,今后再犯类似错误,一并惩罚。听完“额娘”的训话,我忐忑不安的心放了下来,我向爸爸投去感激的目光,爸爸顺势说:傻闺女,还不叩谢额娘。
这就是我的爸爸,只要有在的地方,他一开口就充满了欢乐的笑声。