我的爸爸作文
人人都说母爱是温柔,无微不至的,但我觉得来自爸爸的爱又何尝不是这样的呢。
我爸爸是个大高个儿,他一直在外地工作,每月只能回来几天。他在公司担任部门领导,工作很忙很累。去年春节前因工作压力太大,头发都全掉光了。春节间的一天深夜我忽然发烧到41°c,太怕人啦,爷爷急忙将我带到医院,门诊、打针、挂水......可我却困着了,挂水时间很长,当我昏昏沉沉睁开眼睛时,看见爸爸正盯着药水袋在看,生怕耽误换药水时间,夜深了也很冷,但他发亮的头皮上却有豆大的汗珠往下掉,他是在为我着急啊!爸爸休息最大愿望就是补觉,可这次他放弃了,我眼一酸,泪水流了下来。那一次我感觉到爸爸的爱是酸酸的,但却是真实的。
爸爸是一家之主。他只身在外,不辞劳苦辛勤工作,维持全家生活和我的学习开支,他累但很快乐。每月休假的几天就是我盛大的节日。他会带我去逛街,去动物园看大象,去超市买回一包一包我喜爱的糖果零食。最使我回想的就是在学前的每年元宵节灯会上我居高临下、兴高采烈地骑在爸爸宽宽的肩膀上,摇着闪光棒,拍打他的头,在如潮的人流中摩肩接踵往好玩的地方钻,那是我最快乐的时光,我感受到爸爸的爱是甜甜的又是幸福的。
爸爸也是严厉的,他对我学习期望很高,不愿意看到我有太多失误。有一次期中测验,我未复习好,试卷中出现许多错误。爸爸知道后毫不客气地给了我一巴掌,我羞愧地哭了。爸爸从未打过我,这次是恨铁不成钢啊。打在我身上,痛在他心里啊!那次我感受到爸爸的爱是有点苦苦的但应该记住的。
爸爸很守信用,上学期开学时与我约定:如果期末考试取得好成绩,他会满足我的心愿,送我一台品牌点读机给我,考不好一切免谈。三年级我们就要正式学英语,我太想要这份礼物那!于是我克服不良习惯,认真学习,积极参加学校举办的各项活动,经过自己的努力,期末取得了好成绩,也被评为“三好生”。后来当然有了梦寐以求的礼物。那时我觉得父女之爱守约定更可爱
我爱我爸爸,虽然他身在远方,每月相聚很短,但他给我各种滋味的爱始终陪伴着我啊!