我的爸爸作文
我爸爸是1971年出生的,出生地点在红坊,家中有三个兄弟,一个是哥哥,一个弟弟,那时候生活拮据。
爸爸小时候在红坊长大,小学在红坊读,中学也是,大学在红坊,印象最深刻的是运动会跑800米,那时候高兴的喜笑开颜。还有爸爸上小学三年级前数学成绩不太好,后来数学突飞猛进,一下成了班上第一名,去参加数学竞赛,地区第六名。他最喜欢唱的歌是《外婆的澎湖湾》,他说那首歌当时很多人喜欢。爸爸的成绩挺好的,大学毕业考,学校一共300~800个人左右,全部科加起来的成绩是17名。
爸爸毕业后的第一份工作是福建警察学院,现在的工作是人民公安。中间印象最深刻的是:有一天晚上,单位叫警察值班,爸爸是其中之一,那天爸爸他们要把小偷绳之于法,结果一个晚上都没回来,第二天早晨,累得筋疲力尽,还长出黑眼圈,但小偷抓到了,他非常开心。如果回到小时候,他会对自己说:“要珍惜时间,时间一去不复返,可惜光阴似箭,日月如梭,时间过得太快了。”爸爸还会说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,”这是他最喜欢的名言。最想做的事是:学习一种特长,学习课外本领,发挥自己的特长和才智。
我出生时都是奶奶在带我,他们对我的期望是健康快乐成长,好好学习。
我会努力地去学习,长大了好好孝敬他们。