我的爸爸作文
我有一个好爸爸,他在延长石油股份有限公司上班,是一名优秀的油田工程师。
爸爸有着胖乎乎的身体,有一头乌黑发亮的头发,一对浓浓的眉毛下是一双炯炯有神的大眼睛,一张能说会道的大嘴巴,在我看来很帅气!
我的爸爸有助人为乐的好品质。有一次,我们去看电影,在车上站了很久也没有等到一个空座位。过了一会儿,我们好不容易等到人下车有了座位,我们刚坐下,就见爸爸又立刻站起来给一个刚上车去,看起来七老八十的老人让座。爸爸微笑着对老人说:“老人家,这个座位您坐吧!”“谢谢你。”老爷爷微笑着说。“像你这样的人不多啊!”老爷爷补充道。爸爸的行为让我我十分佩服。
我的爸爸还特别喜欢下象棋呢!有一次,爸爸迷上了在手机上下象棋,这一下就下了几个小时,妈妈叫他吃饭他不吃,我叫他出去玩,他也不玩,完全沉浸在了下棋的世界里。于是,我便想“挑战”下爸爸,就一边摆着棋一边说:“爸爸,快来下棋呀!”正在玩手机的爸爸忽然走来,说:“在哪下?带我一个。”我大声对他说:“就在这。”经过一番比拼后,我输得惨败。爸爸得意地对我说:“小子,想下赢我,哼,你还太嫩哟!”真不愧是我的老爸。
这就是我的老爸,我很敬佩他。