我的爸爸作文
每个人都有一个爸爸,每个爸爸又都是与众不同的。有的粗旷豪放;有的文质彬彬;还有的憨厚老实
我的爸爸长着一张国字脸,浓密乌黑的眉毛下面,一双黑葡萄似的眼睛机灵地来去。他个子不太高,但是很有“精华”。爸爸是一名普通的基层工作人员,写作、绘画、书法、驾驶、电脑、他是样样精通,特别是在写作、绘画方面已经打下了较好的基础,每年爸爸都能在工作之余发表二十来篇文章,在我们家的墙上,挂满了爸爸自己画的画,有线条柔和的油画、有浓妆艳抹的水粉画、还有朴实淡雅的素描。每到寒暑假,爸爸下班以后就在家里教我画画,邻居家的小孩也都会全部涌到我家,跟着我一起向爸爸学画画,爸爸却总是非常耐心地给他们指点,看着爸爸那么认真的教别人,我心里不由得产生了一股醋意,脸上开始晴多云了,爸爸却装着没看见似的,继续教邻居家的小朋友们画画。小朋友们走后,爸爸语重心长地对我说:“你是我的女儿,爸爸什么时候都可以教你,邻居家的小朋友却只有到收费颇高的培训班才能学画画,可他们的父母都是下岗工人,有些还体弱多病。况且,我们要养成乐于助人的美德。”我自知理亏,不好意思地点点头。
看到这儿,你是不是觉得我的爸爸是个标标准准的全能爸爸呢?如果是这样的话,你就错了!俗话说人无完人,没有人是十全十美的。我爸爸也不例外,他唯一的缺点就是爱睡懒觉。早上,当别人都在户外做运动时,我的爸爸却还在家里“守被子”呢!每个星期天,不到日上三竿是不会起床的。
这就是我的爸爸,一个什么都好,只有爱睡懒觉这个坏毛病的爸爸。