我的爸爸作文
我一直以为爸爸年轻帅气,人见人爱,花见花开,但有一次,我发现我的想法错了。
那一次天色不好,寒风袭袭,黑云压在了一起,好似随时都会下一场暴雨,太阳也显得病怏怏的,但我的爸爸还是照常来接我放学。
我在那茫茫人海中寻找着爸爸的身影,但不知是人太多还是太远,我竟没找到。平时只需用眼睛一扫便能发现。忽然,一只大手搭在了我肩上,把我吓了一跳,“怎么了?,要下雨了,咱们快回家吧。”我抬头一望,果然,天空中的大片乌云叠在了一起,甚至还有几滴雨点打在了我的眉毛上、脸上,竟有点疼。风也刮得更猛烈了,爸爸立刻用双手解开衣扣,把衣服脱下来,裹在我身上,裹得严严实实,生怕把我冻坏了。
我这时才发现,原来爸爸一直在我身旁啊,我怎么没发现呢、我疑惑地想,“走吧”爸爸握住我的手,朝着电瓶车走去。我们来到了电瓶车旁,和爸爸一比,我感觉他又矮了一些。在电动车上,我又感到爸爸背陀了,抬头看天,无意间又发现爸爸头发中与日俱增的几丝银线。回家后,我又发现爸爸以前总是泛着红润的脸庞变得通红,平时温暖的大手也变得僵硬了。
家庭的负担压倒了爸爸。爸爸,请您休息会儿吧!