我的爸爸作文
我的爸爸是一名搬运司机,他的力气很大,估计就是搬货搬出来的。他工作很辛苦,时不时弄出一个伤来。
记得有一年冬天,爸爸的手又受伤了,有两三个伤口,伤口边缘有些发白,摸起来硬硬的,我想想就惊心动魂。
“呀!瞧瞧你的手,多吓人呀,鬼见了都要吓到了。”妈妈不停地唠叨着。
“明天必须带上手套,看你的手成什么样了?。”
爸爸平静地说:“这点小伤还不至于吧。”
我也劝爸爸:“这还不是小伤!都成这样了,你还是听妈妈的话,把手套带上吧。现在是冬天,伤好的慢,带上会暖和点。”爸爸想了想,只好同意。
伤好得很快,爸爸要求不戴手套,我问为什么?爸爸回答:“戴手套不舒服,而且很容易弄脏,隔几天就要洗一次,太麻烦了。”
我想想,爸爸既然都这样说了,过几天看看情况吧。不带手套,爸爸的手越来越糟糕了,我正想问爸爸,“别担心,我的手好的很。”爸爸好像知道我想问什么,直接回答了。爸爸为了我们一家可真辛苦呀!