我的爸爸作文
我的爸爸身高一米七,肤色健康,是我喜欢的小麦色。爸爸的眼睛虽不大,却很有神。爸爸是一名大货车驾驶员,平时工作很忙、很累,但每次回家都那么精神,总是笑嘻嘻的。
我的爸爸非常聪明。有一次,爸爸休息,我便缠着他问:“爸爸,你的计算能力好吗?”“当然好啊!”“那我考考你吧!”“考吧。”“让我想想……有了,请口算:0除以乘以减等于多少?”爸爸稍一思索就说出了答案。我疑惑地问:“你是怎么算的?这么快又准?你教教我吧!”爸爸摸着我的头说:“傻孩子,等你长大了,掌握了方法,自然而然就会了。我不是专业的老师,教不好的呀!”
还有一次,我看到一道有意思的脑筋急转弯。等爸爸一回家,我就跑过去问:“爸爸,我这里有一道脑筋急转弯题,你敢不敢挑战一下。”“嗯,你说,我试试!”爸爸脱下鞋子,坐到沙发上答道。我跟了过去,故作神秘地说:“这道题可不简单,你听好了:有一个妇人,生活贫困但十分聪明。有一天她饥饿交加,便在门口贴了一张纸条,上面写着‘二三四五六七八九’。爸爸,你猜到这些数字中暗含的四字词语了吗?”“这题呀,让我想想!”爸爸边说边故意挠挠脑袋,突然猛一拍大腿说,“二三四五六七八九少了‘一’,同音的不就是‘衣’吗?与‘十’同音就是‘食’,所以呀,这四个字的词语就是‘缺衣少食’吧!”我一听,不禁对着爸爸竖起大拇指,说:“爸爸,你怎么这么聪明呢?我想了好久也没猜出,最后还是在同学的提示下才想到”。“傻孩子,你好好学习,多掌握知识,以后一定比我厉害!”“爸爸,我会努力的!”听了我的话,爸爸搂着我开心地笑了。
这就是我的爸爸,帅气、聪明的老爸。我爱我的爸爸,希望他身体健健康康、工作顺顺利利!我也会认真学习,努力向前冲!