我的爸爸作文
我爸爸的胡须密密的、长长的、尖尖的,每次抱起我时,长长的胡须贴着我的小脸蛋儿,痒痒的,直让人发笑!
我时常问爸爸:“为什么你的胡须这么长了,还不剪掉呢?”“因为工作太忙了,没时间呀!”爸爸笑着回答。
每一个月,爸爸只有几天能抽空回家,就算是回家休息了,也不肯放过每一分钟。从我上一年级起,这五年里,我几乎没有和爸爸见过几次
面,我记得最清楚的,就是爸爸的长胡须。每天晚上,爸爸总是比我和妈妈睡得晚;每天早上,爸爸总是最早起床;每天上午和下午,爸爸几乎在无时无刻的工作,可妈妈却并不了解爸爸的感受,一直和爸爸吵架,说爸爸一直不帮她干干家务,只知道工作、工作。其实,我心里最明白,其实妈妈也是很关心爸爸的,不想让他工作得太累,只不过不知道该怎么去表示。有一句俗话说得好“打是亲,骂是爱”,可能正是因为这一句话,我们全家都很理解对方,过得很快乐,无忧无虑!虽然是这样,但爸爸的胡须仍是长长的。
爸爸的长胡须,不仅是代表爸爸工作得辛苦,还代表了爸爸很关心我们全家人,我为有这么一个爸爸而感到自豪!