我的爸爸作文
一米八的个子,白净的脸,挺直的鼻梁,一双浓黑的眉毛,戴着一副眼镜,文质彬彬的,这就是我的爸爸。我非常喜欢爸爸,爸爸也很爱我。
爸爸做事认真而且努力,一旦他开始做某件事情,就不会停下来,直到完成为止。而我却不是一个很有毅力的孩子,缺乏坚持的精神。我上五年级的时候,在体育课上学习打排球。因为对排球有兴趣,所以我六年级加入了校队。过了一段时间以后,我觉得打排球很辛苦,就想放弃了。爸爸对我说:”如果你喜欢排球的话,就不要轻易退出球队,而是应该把喜欢的事情坚持做下去。“爸爸为了鼓励我,他在工作允许的时候会到学校看我打球,然后接我回家。
爸爸的声音很好听,他主持过好几次我们当地的华人晚会。我问爸爸:“您主持的时候紧张吗?”爸爸对我说:“爸爸以前在中国的电视台做过主持人,所以不会感到紧张。你在学校里上了Public Speaking的课,课下要多练习。只要坚持多说多练,你在很多人面前讲话的时候就不会那么紧张了,演讲技巧也会提高的。”我觉得爸爸说的话很有道理。当然,我也为具有专业主持背景的爸爸感到非常骄傲。
爸爸也很喜欢音乐,虽然他没有专门学习过弹琴,但是有时会自己在家里练习弹奏。我经常拉小提琴,爸爸总是认真地听。他跟我说:“演奏乐器时要有感情,这样才能吸引听众。拉小提琴和打排球一样,都需要持之以恒的精神,坚持下去就会越做越好的。”
你看,我爸爸就是这样一个人,我从他的身上看到的是坚持不懈的精神,我爱我的爸爸。