我的爸爸作文
故事发生在星期一,我们数学老师给我们出了一个特别难的题,这个题就连我们班的学霸都难住了,更别说我们这些学渣了。
就在我冥思苦想的时候,我想到了爸爸在我们村被称为诸葛亮,那就放学后让爸爸帮我做这个题吧。
给你们说一下我家的诸葛亮,我家里的诸葛亮和三国演义里的诸葛亮不一样,但是他们有一个相同点就是极为聪明。
诸葛亮爸爸皮肤黑黑的,有一点点胖,头上长着黑乎乎的卷发。
我一回家就喊:老爸,你快点过来。
干什么呀,大喊大叫。
老爸,你过来看这道题。我们班的孩子都不会做这道题连我们班里的学霸都不会。
你们班的同学都怎么当学霸的呀?让我来看看。
只见爸爸拿起课本,反复地读了几遍,他眉头紧皱,在院子了转了几圈,突然,他眼睛一亮:有了!
他迅速地写出了全过程,我认真一看,果然神了。
于是爸爸耐心地给我讲解了这道题,并且说出了好几种解题思路。
星期二去学校,我们班没有一个学生把这道题做对,就我一个人做对了。我心想,老爸竟然这么厉害,真不愧是我们村的诸葛亮。
爸爸不但解题厉害,在生活中他也神机妙算。
我喜欢我的爸爸,我觉得他比三国演义中的诸葛亮还要厉害,因为他是我最爱的爸爸。