我的爸爸作文
在我记忆的天空中,印象深刻的人就像白云。不信我就捡一个给你看!
父亲个子矮,眼睛亮亮的,肚子胖乎乎的,是个真正的“将军肚”。我父亲的职业是一名麻醉师,帮助伤员和抢救垂死者。他的爱好很多:在网上看新闻,看电视,下棋。我们经常互相残杀,因为我是无名小卒,所以要下棋,但是我的技术越来越高。
在我心目中,父亲有个脾气盒子,有时候温柔幽默;有时像辣椒;我经常笑哭。
有一次,我和父母去步行街逛街。突然下雨了。我父亲举起他的直伞,向我和我母亲倾斜。我很感动。
还有一次,我数学只考了94分,爸爸急得像热锅上的蚂蚁一样又打又骂,一边唠叨“我能怎么办?”不要上进,好好学习“我心里有愧。
爸爸也喜欢带我去各种地方玩,比如长沙世界之窗、滨湖公园、刘烨湖……那时,我像仙女一样快乐。
爸爸还是爱唠叨。每次出门都会说:“看车,过马路要小心!”而且每次上学他都会说:“你带水壶了吗?好好学习!”虽然我不耐烦,但我知道那是关爱。
这是我最喜欢的人,——,温柔,幽默,火爆,唠叨。
老师的评价:
看了你对父亲的描述,连老师对你父亲的理解都更深刻了!同时,你真的抓住了人物的外貌和性格,很好!